保姆狗的阴谋读后感
前几天我读了:<<笑猫日记之保姆狗的阴谋>>.这本书的主人公是一只会笑的猫笑猫有一次笑猫和京巴狗地包天在公园里散步,发现了一只名叫老头儿的腊肠犬和一只叫做帅仔,帅气潇洒的牧羊犬老头儿本来是家中受宠的狗,但自从帅仔出生后,它就渐渐的失宠了,它十分恨帅仔夺走了全家人对它的爱于是三番五次的想谋害帅仔,但帅仔在笑猫和地包天“的帮助下,一次又一次的死里逃生“帅仔“却并不知道有只嫉妒它的狗要陷害它由于它从小就是老头儿带大了,是它的保姆狗所以十分信任老头儿笑猫和地包天却越来越觉得不对劲,帅仔的单纯,让笑猫和“地包天“更是担心“帅仔“总是出事,让“帅仔“的主人对“老头儿起了怀疑,决定把老头儿送给别人,帅仔被老头儿从小带大,感情很深经常趁主人不在时偷跑出去看它,笑猫和“地包天“十分担心老头儿又想加害于它就跟它一起去没想到“老头儿“不知悔改,一错再错精心策划了一场车祸,没想到不但没成功,反而伤了自己“帅仔“背着它飞快跑到公园,求助于笑猫和“地包天“,但一切都晚了,“老头儿“临死前把一切的真相都说了出来,也符合了笑猫的推断老头儿真心的表示忏悔,可帅仔却怎么也不相信最后,老头儿还是因为流血过多而死了这个故事告诉我们:大家千万不要嫉妒别人,要不然就会和老头儿一样失去自己的生命,自古以来害人的人要么就是一步高攀,要么就是死的更惨。希望大家来读笑猫日记之保姆狗的阴谋这本书。