保姆狗的阴谋读后感
《笑猫日记》这套丛书是温暖童年的“心灵鸡汤”,也是陪伴我们成长的“心情宝典”。今天我读了其中一本——《保姆狗的阴谋》,它让我感到回味无穷。因为这本书令我感动;令我流泪;令我哈哈大笑……
这本书讲述了一只腊肠狗和一只牧羊犬之间的故事。下面我就给你们讲一讲吧,腊肠狗要比牧羊犬小得多,但是腊肠狗的年龄比它大的多。当牧羊犬刚生出来的时候腊肠狗就成了保姆狗,它是全心全意地照顾牧羊犬,牧羊犬也对它是百般依恋。随着牧羊犬一天天的长大,它越长越漂亮,真是人见人爱,主人对腊肠狗的爱渐渐转移到了牧羊犬的身上,因此腊肠狗产生了嫉妒心,一心要害死牧羊犬,但都被笑猫和社真子给阻止了。最后,它制造了一场车祸,可万万没有想到车子一倾斜,倒把它自已给压住了,没有过几天,腊肠狗就死掉了。
读了这本书,我懂得许多道理,我们不能像腊肠狗一样,为了想得到主人的喜爱而害牧羊犬,最后还是害人最终害自已。之所以会这样,是因为它有着一颗嫉妒心,嫉妒心就像心灵上的一颗毒瘤,它会使我们做出一些不应该做的事情,而且会使人无法无天。我们应该怀着一颗善良的心,而不应该有一颗嫉妒心。恶有恶报,善有善报,我们应该多做点好事,这样我们就才有好报。害人之心不可有,防人之心不可无,我们要去看别人的好处,不要去嫉妒别人,而是要学习别人的长处。