樱桃沟的春天读后感
在这个暑假里我读了一本叫《笑猫日记樱桃沟的春天》的书,我最喜欢书里面的笑猫。
笑猫在清明节过后带着妻子,带着孩子离开了那个令人伤心的翠湖公园。他们度过望龙江,穿过田野,终于来到了坐落在望龙山脚下的樱桃沟,并住进了马小跳爷爷奶奶的家中。在马小跳爷爷奶奶家中,有能在山谷中自由飞翔的黑旋风,得了相思病的阿黑,忙着为大熊猫安排相亲的阿黄,有着一副金嗓子的鹩哥和滑板高手母白鹅。在它们的伴随下,带我们走进一个有一个好玩又温暖的故事里。然而,一丝隐隐的不安,在月色中向笑猫它们悄悄袭来。
我最喜欢飞翔在山谷中的猪这一集。因为里面的黑旋风让我知道了:只要有了梦想,就要努力向它靠近,最后就能成功。黑旋风是一只有梦想的猪,它最大的梦想是在山谷中飞翔。可是黑旋风没有翅膀,只能一次次的倒下,它却一次又一次的重新站了起来。虽然一次次的失败,但是黑旋风并没有放弃自己的这个梦想。就在别人认为这个梦想不可能实现时,黑旋风在小非洲他们的帮助下,用自制的降落伞实现了这个梦想。
河蚌忍受了沙粒的磨砺,坚持不懈,终于孕育美丽的珍珠;钢铁忍受了烈火的赤炼,坚持不懈,终于炼就成锋利的宝剑。船夫遇上风浪,坚持不懈,终于到达彼岸。一只有梦想的猪都能实现自己飞翔的梦想,更何况我们人类呢?我们每一个人都会有自己的梦想。也许你的梦想不太现实,但我们可以创造条件,努力向梦想前进,不要轻易说不。我相信凡事只要努力了,就会成功。