樱桃沟的春天读后感
这几天我把杨红樱写的樱桃沟的春天读完了。
杨红樱,生于1962 年。儿童文学作家,四川成都人,18 岁开始当小学老师,把自己的作品当作书本上的故事讲给学生听,直到后来,学生才知道是杨红樱老师写的。于是学生们强烈建议出书,于是19 岁开始童话创作。她做过7 年儿童读物编辑,现为成都《青年作家》杂志社副编审。
虎皮猫本来有四个孩子,但是死了一个。故事就此开始。它们一家五口一起去农村找马小跳,路上碰见老龟,走着走着到了晚上但是前面是一条长河,老龟说来我背上,我拖你们过去。大家刷刷的上了老龟的背上,二话没说过了大海。
我感觉老龟的舍己为人的举动让我很感动,他都怎么老了还能拖动一家五口,我必须向他学习,不能自私。
到了马小跳奶奶家,家里有一头猪,大家都叫它黑旋风,因为他跑的很快。每次出场都带撞伤一两个人,所以大家离他远远的。
我感觉黑旋风这样就不对了,不能让别人讨厌自己。我们不能向他学习。
我终于“翻”完了一本书,但是我很郁闷,因为这个故事还没结束,我太太太太太太太太太郁闷了。