樱桃沟的春天读后感
最近几天,我看完了一本书,这本书的名字叫做——《笑猫日记之樱桃沟的春天》,是作家杨红樱写的。
这本书主要写了:笑猫、万年龟和老老鼠在暑假即将到来之际来到了马小跳的爷爷奶奶家,认识了他们家的许多动物。在那里,它们拯救了樱桃沟的樱桃……
看完了这本书,我深有感触,我觉得那些动物都很聪明也很勇敢。他们为了拯救樱桃沟的樱桃,使出了浑身解数。黑旋风的身体被几个孩子系了几根绳子,变成降落伞,在特别高的山崖跳下,都没事。回想起现实中的我们,没有人会像黑旋风,从山崖上跳下,但它这种精神还是可以学习的。就像我学骑自行车,摔了左一跤右一跤,依然爬起来,继续骑。它们还很坚持不懈,在拯救樱桃沟的樱桃时,它们遇到一些困难,剪刀鸟来了,它们并不知道用什么办法,但并没有放弃,就是因为这种坚持不懈的精神,它们才拯救了樱桃沟的樱桃。比起我们,我们有的时候并没有坚持不懈,我一旦遇到什么难题,立刻去问别人,自己并没有动脑筋,实在想不出来再问别人也行,毕竟,自己也想了,但我并没有这么做。
这本书值得看,大家有兴趣可以去看一看的哟!