《保姆狗的阴谋》读后感
在暑假,我看了《保姆狗的阴谋》这本书。这本书讲述了一只牧羊犬和腊肠狗之间的故事:笑猫和“地包天”在翠湖公园遇到了两只狗,在贵宾犬菲娜的口中他们知道了:牧羊犬帅仔比腊肠狗小,可是腊肠狗却是帅仔的保姆狗,在帅仔小时候大家还不知道帅仔的可爱,所以腊肠狗很用心的照顾他,后来帅仔长大,大家都喜欢帅仔,不喜欢腊肠狗了。
腊肠狗嫉妒帅仔所以一步步走向罪恶的深渊,一次次想杀死帅仔,让他跳梅花桩掉锦鲤鱼池、让他迷路、把他关在防空洞、还故意让帅仔中毒,可是都被笑猫救了回去,所以腊肠狗非常讨厌笑猫。后来有一次,保姆狗带着帅仔在公路边走着,突然一辆貨车奔驰过来,保姆狗也突然往中间跑,帅仔也往中间跑,没想到货车来了一个急刹车,车轮歪到了一边,保姆狗受伤了。在临死前保姆狗后悔了,他说:我现在好后悔,如果还可以重新开始我一定不会在嫉妒你,仇恨你。”
我想如果能让保姆狗起死回生,那保姆狗一定会改过自新的。最后的结局真是令我回味无穷,也让我感受很深。如果我是保姆狗我一定不会去管别人,不管是人、猫、狗还是其他生物都有自己的优点,我们为什么一定要去争呢?要凭自己的实力做事。从这本书中我知道了:善有善报,恶有恶报。嫉妒心会使人无法无天,会使人执迷不悟做出一些疯狂的事。但是最后保姆狗终于迷途知返,可惜那时已经太晚了。
这本书令我们想了很久,知道了害人最终就是害自己,善有善报,恶有恶报,要怀有一颗善良的心,要永远做最真实的自己!