我的朋友五年级作文700字
红润的小脸白白净净的,眉眼清澈,俏丽的刘海整齐的贴在额头上,一股机灵而淘气的劲儿在她的一举一动中显得更加传神了,她就是我的好朋友——郭雨露。
我们初次相遇是在一个盛夏的午后。那一天,妈妈牵着我的手走进了这个我十分陌生的校园,这时,从一间教室里走出了一位年轻的女老师,她亲切地向我微笑了一下,然后领着我和妈妈走进了那间教室,女老师让我到讲台上做个自我介绍,我腼腆地低着头,小声的念出了我的名字,女老师只好又重新说了一遍,然后简单的对同学们说了些话,给我安排了座位。我被安排在一位女生的旁边,这位女生似乎对我很是好奇,一直对我问东问西,我只好一一回答。妈妈见我安顿好了就回家了。我和那女生聊了一会儿知道了她叫郭雨露,可当我抬起头来时却发现妈妈回家了,看着周围陌生的环境,陌生的同学,我心里难过极了,忍不住哭了出来,郭雨露见我一直哭就不停的安慰我,我擦擦眼泪,抬起头来仔细地看着她,她长得可真漂亮呀,我心里想着,不知怎么的,我又哭了,这时她突然对我说:“出汗了吗?”我笑了起来,大笑,她也笑了,从此我们成了最好的朋友。
她性格活泼,幽默风趣,我也常常和她一起疯着玩儿,她仿佛有很多笑话般,总是能把我逗笑,她学习很好,也会辅导我做题,同时她又是很好的倾听者,我们经常互诉心肠。
时光就这样匆匆过去了三年。那一开,开学了,我们要上四年级了,可她转学了,刚开始我还不相信,但第二天、第三天、第四天……她依然没来上学,她真的转学了。我哭了,我很伤心,比第一次离开妈妈独自去上学还要伤心,还要难过。我开始变了,变得忧郁,变得冷漠,下课时我不在出去玩,我拼命学习,想让自己忘掉她,可是好像哪里都有她的影子。同学们都说我不爱笑了,是啊,我不爱笑了,就连考是考了满分,我也不笑了。
我失去了一个朋友,一个多么好的朋友,亦如知己。
有些人,虽不是你最好的朋友,但却是你最好的倾听者,这种人,叫做知己。无疑,郭雨露既是我最好的朋友,又是我的知己。