我的朋友五年级作文700字
从小到大我认识了不少好朋友,但最要好的要数张晨了。她关心集体,爱护班级的品质值得我敬佩和学习。
快放寒假了,王老师自言自语地说:“假期很漫长,老师有几件事放不下,尤其是这几盆花……”突然间,我听到同学中传出一个女生清脆的声音:“老师,您放心,假期我来浇花。”我顺着声音望去,只见张晨正认真地举着手。周围的同学都用赞许的目光看着她。王老师很激动地对她说:“好,张晨,就你了,谢谢你。”
寒假的一天上午,我在大街上走着,见张晨正朝学校方向走,我紧走几步赶过去问:“张晨,你干什么去?”
“我去学校浇花。”
“我和你一起去呀?”
“好吧!”
我们来到了学校。学校里只有一位清洁工小杨阿姨,没有了平时那欢快的歌声;也没有那朗朗的读书声,可以说是死气沉沉、鸦雀无声。走在走廊都有点害怕。我不禁想,她平时一个人来的时候不害怕吗?张晨走在前面,打开门,进了教室。只见放了一个月假的教室里干干净净的,可以说是一尘不染。花盆摆在窗台上和上学时没有什么两样,长得十分茂盛。她来到窗台前把花盆一盆一盆地抱到地上。我连忙制止她:“你怎么不在窗台上浇呢?为什么要放在地上?”
她笑了笑对我说:“放在窗台上不好浇,也容易把窗台弄湿。”
听了她的话,我也帮她抱。抱完了,她就开始浇花。她用一个杯子慢慢地浇着。看到这里我有些不耐烦了,大声地对她嚷嚷起来:“这得用多长时间呀?快点浇不就完了吗?”
“不行,太快了,水会很快流下去的,起不到作用。”说完她一边浇水一边笑着说:“慢慢浇才能使水留住,润物细无声吗?”就这样她用了好一会儿才把花浇完。
等浇完花,见没有水从花盆里流出来,她又开始往窗台上抱。我刚想说过几天还要浇水,干嘛还要放窗台上。可一看到窗台上的阳光,我恍然大悟,吐了吐舌头,没有把话说出来。张晨和我又把地面用拖布擦干净,就离开了学校。
后来还有很多次,我都看见她一个人去学校,我知道她那是去浇花,我也知道她怎样浇花的。我为班级有这样一个好同学而庆幸。这就是我的好朋友,一个值得我学习和骄傲的朋友。