蓝田猿人遗址在一个山坡上,这是门前一个小广场,只能停几辆车,石头上的字写着中国秦岭-终南山世界地质公园-蓝田猿人景区。 随即进入一个小院子,可以看到文物保护立的石碑,蓝田猿人的基本信息都有了。生活在五六十万年前,大约旧石器时代早期,处于猿向人的进化过程中,所以叫猿人遗址。早北京山顶洞人很多年。 院子很小,中间的树上挂满了果子。很多小树上都挂有小牌字,写着树木的名字。 沿着台阶走上去,就是展厅,地方不是很大。今天是不是周末,人还挺少的。 展厅了墙壁上悬挂的是介绍蓝田猿人的展板,下面橱窗里展出的是人头像复原图和尖石头等劳动工具,还有一些出土的动物骨骼,犀牛头部的骨骼和牙齿,走到跟前可以看到牙齿非常大。还有野牛犄角,鹿角,龟背等骨骼,还有一些原始植物的化石。展厅后面沿着台阶上去就是遗址了,妈妈说这些化石就是从这些土层里一点点的挖出来的,想想很不可思议啊!
这次参观让我增长了见识,真是太有意义了!