今儿,我起了个大早,因为我们一家要去种瓜。
我迫不及待的穿好了衣服,拿了工具就和爸爸妈妈一起去了奶奶的菜地。一到奶奶菜地,就发现奶奶早已在菜地等我们好久了。我们选择了一块干燥的地,用铲子先铲平了地,在浇上水,在浇水的过程中,由于土太滑,落到了“小路上”,我摔了个四脚朝天。爸爸妈妈都哭笑不得。我站了起来,
拿起铲子,又吧铲子重重地摔在了地上。妈妈说:“人生中总会遇到许多不开心的事,如果一不开心就不干了,那你长大后是干不了大事的!”我听了妈妈的话后,又重新捡起铲子,开始铲了起来。
过了一会儿,土铲好了,接下来开始搭架子,我们找来了几根竹竿,我和奶奶、妈妈在下面“打地基”爸爸去上面“封顶”,过了一会儿,架子搭好了,我们在架子上放了几颗葡萄种子,希望明年有葡萄吃。
我们走进了用竹竿搭的大棚中,一下子就凉快下来了,我们在开垦的土地上挖了好几个洞,在拿起一袋种子,小心翼翼地把南瓜种子撒了下去,再用铲子轻轻地填上了土,并浇了水。妈妈说道:“这是你自己的劳动成果,为了奖励你,在这插块牌子吧!”我心想:太好了,我也有自己的梦幻田园了!我连忙跑到草堆里找了一块木板,又向饭店老板借了一点儿油漆,在木板上写着:梦幻田园---王丞修建八个大字,用木条和木板钉在一起插入了土里。
这时,我想:还差了什么呢?“对,还差一条狗!”我说道。我连忙骑着电动车回到了家门口,把小黑载到了菜地,并为他造了一间小屋,上面写着:小黑屋,并为他买了一条狗链,把他栓在了“家中”。我说:“小黑,你要保护好这片土地哦!”小黑脚一伸,尾巴一翘,似乎在说:“是的,长官,我一定会照看好这片土地的!”
我们一家哈哈大笑,我们家在欢声笑语中踏上了回家的路。