我的植物朋友作文
植物是有生命的,当我们心情不好的时候,它可以让我们心情舒畅些。
记得有一次,别人送了我一株花。于是,我回家找到了一个盆子和一些土,准备把它种下,一会儿的功夫就好了,浇了一些水,被我放在外面晒太阳呢!阳光很充足,花儿看上去也更加美丽了。之后的每一天,我都牢牢记着浇水,每天看着小花在阳光的滋养下茁壮成长,我觉得自己很开心。就算有不开心的事情,一回到家,看到这盆小花,对他说一说自己的不开心,心情也变得好起来。
但后来,由于学习的紧张,我逐渐忘记了对它的承诺。一天、两天,慢慢地,一个月过去了。我不经意间走到窗前,原先映入眼帘的美丽消失了,取而代之的是枯萎的花叶。我走到它的身边,看着它的样子,很伤心,也开始埋怨自己没有好好照顾它。我迅速走到水池边舀了些水,浇了好多,它能不能活过来全靠意志力了!过了几天,它渐渐地恢复过来了,真是让我大吃一惊,没想到它的毅力那么坚强,它坚持不懈的品质,真令人佩服。
植物也是有生命的,我们应该去保护它、珍惜它、爱护它。善待植物就是善待我们自己。