人与动物之间都有一种感情——那就是相互谦让,五年级看图作文。今天我在语文书上看到了这样的一幅图片,让我给你讲讲吧。
在车水马龙的大街上,车辆正在缓慢的前进着,忽然,前面的车辆停了下来,后面的司机不停的按着喇叭,抱怨着。可是前面的司机却说:“前面的鸭子要过马路,就等会吧。”只见几只毛茸茸的小鸭子跟着一只大鸭子昂首挺胸的在马路中间缓慢前进。一辆车开了过来,差一点就撞到小鸭子毛茸茸的身体。小鸭子惊慌失措的跑到打鸭子的身旁大声的叫着,好像在说:“吓死我了,妈妈。
”大鸭子不停的对那辆车大叫,好像说:“你把我的孩子吓坏了。”这时没有一人下车赶鸭子,而是让它们悠哉悠哉的走着,没有一人按喇叭,而是耐心的等待。等鸭子大摇大摆的走过马路,一切才恢复原样。
爱护动物是每个人的责任,请保护我们那些可爱的小动物吧!