晚风从校园里吹过。
偶尔坐在学校的草坛上,看着这群学生向大门外走去,或喜或忧。不知从什么时候起,喜欢静静地去看每一个过路人不同的表情。这是一个学校,却没有校园里应呈现的美好。
每个人的背后都有故事吧。那些所谓的经历让每个人心痛的肝肠寸断死不足惜,可他们仍然选择用笑容面对,一瞬间我是那么的感动。
每天度过的日子都是日子,因为它们同样24小时,同样白昼与黑夜。
每天度过的都不叫日子,因为它有不同的烦恼和不同的表情。
每天走在校园里的每一个角落,盘旋上空的不知是该叫做悲伤还是快乐。青春拒绝浮夸,生活回到原点,原点。我如果不想要这样的生活,可以回到从前,把全部投入音乐和小说,可以不用说话不用喝水,可以没有朋友没有友谊。可是,可以回到这样的生活,可以伴随着时间和青春,一起回去吗?
于是应该明白,生活没有原点,那固然是你最完美的归宿,但是,时间在走,青春在一点点消逝,而你不能对这些说你无所谓,所以你就不能停留在原点。
常常一个人面对着操场上的那片天空,草木仍在,人难依旧。或许每个人对于我们来说都仅仅是一个过客而已。时间到了,就会各自分离,走着自己的路,去寻觅自己的梦。