亲爱的汉修先生读后感
这本书主要人物有汉修先生、鲍雷伊和鲍雷伊的妈妈。主要讲了:
有个叫鲍雷伊的男孩,从小学二年级就喜欢上了汉修先生写的一《狗儿快乐的秘诀》书里,乔伊的爸爸说都住在城市很无聊,所以乔伊得想出七种是够而快乐的方法,才能养狗。鲍雷伊也有一条黑色的狗叫“土匪”。
鲍雷伊很喜欢给汉修先生写信,有一次他给汉修先生写信提出了十个问题,让汉修先生回答,还要一张签名照和一张书签。鲍雷伊要这样做是因为老师布置的作业,让他失望的是汉修先生没有在他交作业之前送过来很让她难过,但汉修先生的信还是寄来了,他也给鲍雷伊提出了很多问题。一开始鲍雷伊觉得这些问题又蠢又无聊不想回答,后来他不厌其烦的回答了这些问题,他想写日记但不知道该从哪里下笔,当他回答完这些问题,他知道了该如何写日记也喜欢上了写日记。
鲍雷伊在信中说明了他爸爸妈妈离异的实情,自己转学后不适应及内心的孤独。他通过给汉修先生写信让他的生活不再孤独。还让他练出了一手好文笔,他描写了一片她和爸爸坐在卡车上有玩的文章,得了小作家的征文,还能见到一位作家,但可惜哪位作家不是汉修先生。
通过读《亲爱的汉修先生》这本书,让我明白了,在生活中不管发生生么事或看到的听到的我们都要用笔记下来。我们不能三天打鱼两天晒网,我们要持之以恒,俗话说的好只要功夫深,铁杵磨成针。我们也要像文中的鲍雷伊一样每天写日记,这样我们的作文一定会有很大的进步。