亲爱的汉修先生读后感
当我拿到《亲爱的汉修先生》这本书时,看到一篇又一篇的书信,我感觉挺失望,觉得没有意思。当我耐心的开始阅读,我慢慢发现这本书真的教给我很多。
父母离婚,生活变化,小狗消失,第一次见到真的作家,电话里男孩的声音,爸爸回来,小狗找到……许多许多事情都发生在一个名叫“雷伊”的小孩子身上。在汉修先生的引导下,他开始写作文,故事就这样开演了。
当然,在作者贝芙丽。克莱瑞笔下的小男孩“雷伊”也和我们一样很平凡,但是作文让他有了巨大的变化。书中让我懂得这个变化也不是来自一朝一夕,而是来自每天坚持的作文写作。还有吸引我的是,雷伊淡淡的幽默感和丰富的想象力。“用我的笨脑袋回答你的烂问题。”一个小小的不起眼的孩子竟对着大作家说这样的话,惹得大家哈哈大笑。
我觉得《亲爱的汉修先生》这本书更像一本作文书。因为它灵巧的将日记和生活结合到一起,很好的运用了写好日记的方法将两者融在了一起,变成了一篇篇很好的作文。虽然文章标题是说汉修先生的,但其实是以汉修先生为一条线,将雷伊的一切生活串成一条漂亮的“珠子”,轻松地打个结变成了一条美丽的作文项链。
这本书让我学习到了,如何将“珠子”串进线里,如何打结,如何写出一篇好的作文。