亲爱的汉修先生读后感
我已经读完了《亲爱的汉修先生》这本书,现在就让我来分享给大家吧!
书中主要讲的是鲍雷伊迷上了汉修先生写的一本书,就开始与他取得联系,他们主要是通过书信来交流。中间有许多搞笑的事,也有许多伤感的事。汉修先生对他的来信进行了指导,指出存在的不足,和需要改进的地方,在汉修先生的指导下,鲍雷伊的写作水平更是突飞猛进。慢慢的鲍雷伊也找到了写作的感觉,他会把一天里的烦恼和开心的事记录下来。最后在汉修先生的帮助指导下,鲍雷伊也成为了一名作家。
读完这本书,让我明白了三个道理。
一是鲍雷伊在写作的过程中遇到的困难和烦恼,以及怎么写也不得法,摸不住门道时,总是请教汉修先生。在汉修先生的精心帮助和指引下,他很快掌握了写作的技巧,也渐渐的爱上了写作,而没有被困难所吓倒。这就给我们一个启示,我们在遇到困难时,遇到不会的题时,首先要自己解决,自己解决不了的,可以向老师同学和家长请教,这样就可以少走很多弯路。
二是鲍雷伊想写好文章,是长期坚持的结果,如果半途而废,三天打鱼两天晒网,就不可能成为一名作家。这有点像我们参加今年的博客60天大赛一样,如果没有坚持不懈的精神,没有持之以恒的决心,根本就不可能完成这项艰巨的任务。
三是最终使鲍雷伊成为作家的,不仅要靠他的勤学好问、坚持不懈还有很重要的一点,就是长期阅读的习惯。他非常喜欢阅读,每天都有自己的阅读时间,不管时间有多晚,每天如此。阅读不仅丰富了他的阅历,也扩展了他的视野,为写作奠定了很多素材。
这就是我读了这本书后,从中悟出的道理。你看《亲爱的汉修先生》了吗?如果你也看过了,记得总结一下你从中悟出的道理噢,并且也写出来跟我们一起分享吧!