《亲爱的汉修先生》读后感
我觉得读一本文学书籍是打造完美心灵,培养高尚情操与体味不同人生的重要工具。所以我便走进“国际大奖小说”:《亲爱的汉修先生》,这本书里品味人生。
这本书里的主人公雷伊十分喜爱一本课外读物,并同写这本写《狗儿快乐秘诀》的作者汉修先生进行书信来往。
从信中我能感悟出:面对生活中的困难一定要坚持的去面对;勇敢地去挑战;不能气馁;要富有爱心,多去帮助别人,同时自己也会快乐……而且,我还知道主人公雷伊是一个特别天真,善良,聪明的孩子。然而他不会为了一些小挫折而气馁。所以他的这些品质都需要无去学习,去感悟。
最后,我想说的是,这一本小书蕴含着许多的道理,值得没一个角度的人去欣赏。每当我滔滔不绝地读着这本书时,就像正和雷伊聊天一样,觉得十分有趣。我很喜欢这本书,是这些文学书籍给我带来了书本以外的智慧与知识,丰富了我的业余生活。