亲爱的汉修先生读后感
在发这本书的前几天,李老师就让我们借书看。会是什么书呢?是《苹果树上的外婆》还是《我和小姐姐克拉拉》?可发下来了以后我才知道,这本书是《亲爱的汉修先生》!我看过许多书,可我唯一不喜欢日记或作文类的书。
为了李老师的作业,我不得不耐着性子去看,可看着看着我发现这不但是日记,而且是鲍雷伊的成长经历:从一个不爱写日记到写日记成为一个习惯。鲍雷伊的成长离不开妈妈的息心教导,爸爸的精神支柱,校工对他的帮助还有汉修先生一直教他怎样写作。
让我印象最深的是鲍雷伊给午餐盒做报警器:他的午餐总被别人偷吃,然后他就想设一个警报器,他在图书馆中借了几本有关电力的书,终于做出了一个警报器。这个警报器你只要打开午餐盒的盖子,它就会响。可一上午都没有响,会不会是坏了?鲍雷伊想。吃午餐时他小心翼翼地打开了午餐盒,结果铃声响了,大家都看着他。下课后还有人找他做报警器呢!
《亲爱的汉修先生》是我看过的最好看的作文书。