亲爱的汉修先生读后感
暑假里我读到了《亲爱的汉修先生》一书,这本书讲的是雷伊和作家汉修先生书信来往的故事。我非常喜欢书里的主人公雷伊。
故事的主人公雷伊是个平凡的孩子,他和汉修先生的书信写的也很普通,可就这样的书信让我们走进了鲍雷伊的内心世界,了解鲍雷伊的生活情况,汉修先生教鲍雷伊怎么作文,提出了十个问题,这些问题组合起来就是一篇作文『本资料来自Puxuewang.』,当我们平时怕写作文,可以试着用这样的方法,理清思路,提出问题,然后把它串在一起。还有一个很好的办法,每天写日记。后来鲍雷伊变成一个乐观向上的孩子,而且通过自己的坚持不懈成为一个写作达人。
读过这本书,我明白了一个道理,生活总有挫折和困难,只要用积极乐观的心态去面对生活面对困难,努力解决困难,才能快乐的生活!