《亲爱的汉修先生》读后感
《亲爱的汉修先生》这本书描绘国一名小男孩的成长故事,这名小男孩叫作鲍雷伊。
鲍雷伊自从读了一本《狗儿欢乐秘诀》后,觉得很有趣,也喜欢上了写这本书的作者汉修先生,便与他写信联系。记得第一次写信,鲍雷伊才写了两行文字,还把“朋友”的“朋”写成“明亮”的“明”。但是他一直坚持用书信的方式与汉修先生交流往来。几年后,随着年龄的增长,书信的文字从两行变成了密密麻麻的几页纸。
在写信的过程中,汉修先生建议让鲍雷伊写日记,鲍雷伊就把在家、在校发生的事都记在日记中。到了六年级,汉修先生和鲍雷伊联系得更加密切了。通过和汉修先生的书信交往,鲍雷伊慢慢懂得如何面对生活、理解家人无法共处的原因,懂得父母对他数不胜数的爱。而且在汉修先生的帮助下,一篇描写他和爸爸坐卡车玩的作文获得荣誉入围奖,和他的父母成为了好朋友。
其中,我最喜欢的片段是防盗警报器,它是鲍雷伊的午餐经常被偷,他就用爸爸寄给他的20块钱做了一个防盗午饭盒,可是没有操控好,这叫声传遍了整个学校。因此有好多人来求装这样的警报器,鲍雷伊很忙,也很高兴,因为大家的饭盒再也没有丢失过。
有时候阅读一本书就能终生受益,《亲爱的汉修先生》就是这样的一本书。