《亲爱的汉修先生》读后感
寒假期间,我读了一本书,书名叫《亲爱的汉修先生》。它讲的是一个叫鲍雷伊的小男孩,在上二年级的时候读了一本叫《狗儿快乐秘诀》的书,他非常喜欢这本书也很喜欢这本书的作家。于是他就与汉修先生开始了书信联系。
他不太会写作文,第一次写信的时候只写了两句话,还有一个错别字。可因为自己太喜欢汉修先生的书了,为了引起他的注意,为了问到更多他感兴趣的问题,他只能连续写着一封又一封费信。汉修先生为了锻炼他的表达能力让他回答了是个问题。雷伊很不明白为什么,大发雷霆,但最后还是在妈妈的督促下完成了。渐渐的他写信的字数越来越多,表达能力也越来越强。后来汉修先生又建议他写日记。不知不觉整本日记全部记完了,他把自己的喜怒哀乐全部都记在里面。
他慢慢的长大了,这时,他有了自己的奋斗的目标,那就是当一名像汉修先生一样的作家。很快他的一篇描写他与爸爸坐卡车出游的作文获得了小作家正文的荣誉奖。这个荣誉的获得,让雷伊既兴奋又激动,同时,他更加坚定了自己的理想。
从小我就非常喜欢画画,记得上幼儿园托班的时候每天都有一节画画课,可是我并不认真,有一次老师让我们画一个草莓,我画的像一个大冬瓜,画好就随便涂起了颜色,涂的到处都是,很没有没有耐心,老师批评了我。可我真的喜欢画画,于是我跟妈妈说我真的特别喜欢画画,但我不知道怎么才能画好,然后妈妈就在外面给我报了美术班,为了能画的更好,在外面我非常认真的学习画画,在幼儿园我也认真起来,之后我的画画水平真的提高了很多,经过我的不懈努力我的绘画作品获得了国际大奖,美术还考了五级。
读了《亲爱的汉修先生》这本书,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!