《亲爱的汉修先生》读后感
我今天读了一本很有意义的书——《亲爱的汉修先生》。
这本书讲述了一个孩子丰富的内心世界,书中一个又一个的人物形象清晰,可敬。这本书的主人公是一个普通得不能再普通的孩子——鲍雷伊。他是一个安静,内向,也没有什么特殊才的男孩,并且他很渴望父爱,渴望被别人注意。他一开始不喜欢写作文,后来坚持写信,并且爱上了写作。汉修先生是一位作家,但他更像一位高明的教育家。他对雷伊成长来说,是很重要的。
雷伊对父母的离异由起初的不理解到理解,对丢午餐的事,由起初的怨恨到宽容,这些一步步的成长与转变,作者都写得很真实,细腻,感人。作者是呼吁大家:要多关心像雷伊这样的孩子的内心。
看完了这本书,我觉得很感人,我很喜欢看这本书!!