惜时高一作文
时间,这是一个平常的字眼,每一个人对它有着不同的理解。
悠闲的时候看它不以为然,时间不足的时候它又是何等的珍贵啊!对于坚强的人来说,时间是那么的珍贵,因为他们懂得怎样利用时间。可对于那些不知道珍惜时间的人来说,时间就像流水一般,任意流失,毫不珍惜。我以前也不懂得珍惜时间,总觉得时间过得相当缓慢;而别人就不同了,他们觉得时间过得特别的快,甚至连眨眼的功夫都怕失去几秒钟;而我却不知道珍惜时间,现在想想,当时的我太傻了。父母也经常教导我,给我讲时间的重要性。我听了后也进行了反思,暗暗问自己,我与别人拥有同样多的时间,为何别人的学识比我深呢?过了许久我才得到了答案,原来不在于有同样多的时间,只在于在同样的时间内你学到了什么,做了些什么。有的人知道珍惜时间,他会合理的分配时间;而有的人则不会珍惜时间。希望我们每个人都要学会珍惜时间和合理的分配时间。
时间老人其实对每个人都是公平的,不带任何的私心和偏见,如果我们现在不珍惜时间的话,那又要等到何时呢?
珍惜时间吧!从此刻开始。