惜时作文600字
不惜时间,也许在每个小学生身上都有吧!然而星期天,我深切体会到不惜时间是使不得的。
上午我写完了作业,高高兴兴的去“博库”买书。
经同学的介绍,我发现了一系列好看的儿童书,《查理九世》,听名字就十分有吸引力,我十分想拥有一两本,带着好奇的心情,我出发了。
经过一家面馆,我才发现自己未吃早饭,吃完后,我抬头看到了一台电视机,喜滋滋的看了起来,心想这面馆离站不元,几分钟就到了,于是心安理得的看了起来。不知不觉七点到了,我才发现已经过了一辆车,心中懊悔十分,可一什么办法呢?只好等下一辆车,回到座位上,又看起来。突然,停电,回头一看挂钟,下一辆车,马上来了,心中暗自万幸,感谢这突如其来的停电,不然我又错过一辆车了。
终于,“博库”到了,我飞一般的直奔“博库”,《查理九世》在显眼之处,我坐下选了四本书看了起来,因为离下一辆车还有一个多小时呢!这段宝贵的时间怎能浪费?于是,时间从我翻书中过去了,时间从我咬文嚼字中过去了,时间从我畅游书海中过去了,时间就这么眨眼间过去了。一个小时匆匆的过去了,可我还没看完一本,于是,这个理由让我有了坐下一辆的想法。于是,左脑和右脑,开始了辩斗。左脑:留下来吧!留下吧,你一本书还未看完呢!右脑:不对!那在车上、家里有的是时间。左脑:做事怎能半途而废?一鼓作气,再而衰,三而竭你懂吗你?右脑:你不回去的话,你的父母会担心的,想到他们见你不在,四处寻你的样子吗?你忍心吗?“行了!”因为在辩斗中,又溜走了一辆车。
大家千万不要像我今天一样哦!