朋友的作文600字
不知不觉就到了离别的时候,想起第一天与她见面,她冲我笑,眼睛眯得像一条细小的月牙,令人印象深刻。而她平常的眼睛,却圆滚得像皮球。小小的身子里,也蕴藏着巨大的能量,玩过山车、大摆锤、跳楼机……总是带着她那“小月牙”。
第一天放学回家,就看到她的手里一直握着一本《弟子规》,到了家,我的手不由自主的翻开了那本《弟子规》。上面每一个字都标注着汉语拼音,工工整整,上面没有一点错,我不由的吃了一惊,想到小时候写拼音,心里不免有些愧疚了。
生活中,交流总是不那么方便。要么我讲不通或她听不懂,最后只是相视一笑,就不再追究了。每当她思考问题时,总噘着那小嘴,冥思苦想,好像我问了天大的难题,不过,我还是比较喜欢看她这样的,很可爱。
想着想着,主持人开始宣布表演节目了,听说她要表演节目,真的是很期待,她跟她的朋友一起跳印尼舞蹈,她一直在朝我那里看去,我看她的神情,好像有点紧张。因为那一次吃饭,看她的神情有些不大自然,我便问她紧张吗,她承认了。这一次面对这么多人,心里一定会有压力的,我的手做出一个“你是最棒的。不要紧张”的手势,她冲我一笑,表演结束,她蹦跶到我面前坐了下来,我心里总算是安定下来了,看到她格外亲切。接下来我们一起欣赏照片,那一张张照片,一段段回忆,一个个经历,都深深地印在脑海里,大家都沉浸在照片里的美好时光,却没发觉将要的离别。
当主持人说再见时,有些同学抱着她的印尼朋友失声痛哭,哭得让人产生怜悯,我的眼泪也不知什么时候跑出来的,也不知道此时为什么哭,眼泪根本不受控制,哭得越来越凶,我们俩抱着对方哭了起来。也许我们之间的话并不多,甚至一天不超过五句话,但我们的心灵一直是相通的,我们的友情胜过了一切。我怀念她的一切一切,脑海里还有着她那挥之不去的“小月牙”。