撇开记忆,你也曾是万绿丛中一抹幽。而今日,岁月夺走了你的青春,硬是要染白你那乌黑的秀发。面对这样的无情,你神态依然,嫽美依然。
没有人能挡得住似水流年。一如太阳每天东升西落,不曾改变。眼看鬓发如银,也只得坦然接受。
女子的生命,是赵宜主轻舞的长袖,是杨玉环抛上树的白绫,是西子坠湖的涟漪,是黛玉倾吐的鲜血。脆弱,脆弱,脆弱。
而你,只是一个女人,一个从大山里走来的女人。那么平凡,却又那么伟大。奶奶。
几十年前,还有你氤氲袅袅的倩影在灯下摇曳。如今……当西楚霸王自刎时的鲜血染红了整片夕阳,你老了,鬓发如银。
下雨了。这是黄昏雨,是暮雨。
微风拂面,猫儿静静地伸着懒腰。你坐在嵌满岁月的藤椅上小睡。安然自若。等待着明日的朝阳。娇花落尽,你那消逝的青春里有不老的容颜,一如你当初。
眼看你已鬓发如银,却有一股思绪告诉我不能与你相见,不能时刻陪伴在你的身边。因为,我一旦见了你,你便会少了一份心愿。这暮雨,便会早早地停。让你等着见我,等着见我。再过些天吧,我去看你,过些天吧。等……
红豆很红。思念萦绕于耳。原谅我无力阻止这鬓发染银。拟一曲相思垢,只是为你。奶奶。