我看见一群朝气蓬勃的青年们行进在收获的道路上,我看见一批有志者在人生的十字路口拾起片片落叶拼成自己奔赴的梦。脚下踩着两年里流逝的日
子,心中却撑起一片片的艳阳天。这就是你们――高三的学哥学姐们。你们忙碌的身影穿梭在校园里,却把奋进的形象印在我们心头上。
我们是刚来这所学校的高一学生,在我们的心中,高考似乎还是一场遥远的梦,胜败在三年之后才见分晓。但看着你们,原本还有几分轻松的心在片刻变得凝重了,
高考的沉重与残酷使我们收回了放飞的心,睁大无知的双眼关注你们迈进的步伐。
你们此刻正在为自己年轻的梦发奋着,拼搏着,恨不得人人都有过目不忘的本领,人人的大脑都能储一时而用一生。清晨睁开双眼看到的便是陌生的英语单词,张口
闭口念的都是学过的古文,做过的题一道又一道,却不知道什么时候才能填满自己求知若渴的心。也许有时学累了也会想一想有没有最合算的节省时间的方法;不吃
饭不睡觉究竟是不是上策?
这种生活我虽然没有体验过,但我完全理解你们的心情,我们刚从中考走过,尽管中考与高考比算不了什么,但倘若把高考比作是人生当中一个“十”字形街头,那
中考也可以算是一个“T”字形路口吧!高三的一年生活是高中生活最艰难的,是人学习生涯中最苦的一年,但或许它也是一个人一生中最关键的一年。把握这一
年,吃多少苦,流多少汗也是幸福的,是值得的。
我们人人都憧憬着在不久的将来自己可以过目心里所向往的生活,创造属于自己的美好景致,但将来的幸福与今日的汗水是成正比的,只有付出了,才会有回报,付
出的越多得到的才会越多。倘若付出了,却没有明显的效果,希望你们可以适当改变自己的学习方法,要求精益求精。 手中稚拙的笔难以写出鼓励你们的慷慨激昂的文字,但是作为后行部队的我们会永远持你们,相信你们会成为实验人的骄傲。如果一片树叶代表我们对你们的一丝鼓
励,那我们送给你们一片森林;如果一朵鲜花代表我们对你们的一丝祝福,那我们送你们整个春天,我们相信,也坚信:你们美好的明天不是梦,只要把握今天的每
一分钟!