从前夜那场“未见其雨只闻其声”的大雨之后,到今天中午,那似小非小,似大非大的雨仍密密麻麻地织满天空。
阴霾的天际望不到尽头,萧瑟的秋风一次次地袭击着跳动着灵动雨滴的大地,仿佛昨夜还是翠绿的叶子今天已变得蜡黄像是生病的孩子的憔悴的脸像是挣扎在生死线上的贫苦农民的脸;像是一切生活的不轻松,身体不舒服的人脸……花圃里的花更是虚弱的可怜,一夜的风吹雨打不知花落多少。
我漫步在校园里,秋风像是四处乱窜的小耗子,一切可钻的地方进去,尽管穿的严严实实的,也仍不停地打哆嗦。这样的天气,这样的景象。
不要厌恶这样的天气,相反,在这样萧瑟凄清的日子里我反倒前所未有的舒畅。你看,阴森森的天际下仍有人在尽情奔跑;你听,呜咽的哭声似的风夹杂着婉转的歌调和欢声笑语;你闻,雨水冲刷过的大地显出清新;你感觉,丝丝凉风像母亲的手的抚摩……
现在,寒雨已停,用笔记录我的新兴。
窗外,星光斑斓依旧。