一天中午,我和小伙伴在楼下玩,忽然觉得很口渴,无奈之下,我从妈妈柜子里拿了十元钱买了冰棒,接着就玩了起来。
一玩儿就是两个小时,竟没发现妈妈已经回来了,我一拍后脑勺说:“哎呀!遭了。我赶紧回到家,妈妈正做这很严肃的表情坐在沙发上,我心想:完了,早知道这样我就不拿那十元钱了,我刚想进去,妈妈就问是谁拿了十元钱?我又想:说还是不说,如果说的话就是好孩子,要是不说的话就不是一个诚实的乖孩子,最终我只好向妈妈承认,我以为妈妈会骂我,可妈妈并没有骂我打我。
妈妈说:“诚实的孩子就是好孩子,妈妈接着问我是想当好孩子还是想当坏孩子?我斩钉截铁地说:“我想当好孩子。”
妈妈又说:“如果一个人,不诚实的话那做什么事情也没用,那个人将一事无成,我对妈妈诚恳地说:“我要做一个有用的人,”此时我流下了豆大豆大的眼泪。
从妈妈的话中我体会到“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花”“诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全与尊严感”所以我号召所有的朋友“要做一个有用的人”为祖国做贡献!