有这样一群人,他们披星戴月,兢兢业业,为了兴国而鞠躬尽瘁,死而后已。中国工程院院士林俊德在重症监护室内,却依旧带着呼吸机工作。正因如此,国兴,才变成了我们每个中国人的梦。
振兴中华,是我们每个炎黄子孙的中国梦,而梦的开始,源于造梦者的默默付出与努力,梦,才得以永生。
国兴,是一种态度。邓稼先院士便是如此。二十世纪中叶,年纪轻轻便获得博士学位的邓稼先放弃了在美国光明平坦的前途与繁华,毅然决然地决定回国,拯救祖国。从此,他离别了妻儿,走向大戈壁。三十多个岁月更迭交替,在我们都要已经忘记他的时候,头发里夹杂着大戈壁沙粒的邓稼先回来了。至此,她的美名才开始传扬。就在这极其光荣的时刻,因常年从事和研究的癌魔却早已入侵占据了他的身体,在他的身体里肆虐,一点点地消耗着他的生命。在他的生命消耗殆尽的那一刻,他对妻子说:“我,此生不悔!”从此,他便长久的活在我们的记忆中。为了兴国他死而后已,这不正是一种态度吗,一种对个人,对振兴国家的负责的态度。
国兴,正是一种精神。一块手表,他光亮的玻璃下是那样鲜明亮丽,而在那手表后的深暗处,有数个齿轮在默默地,不停地转动,日复一日,年复一年。郭明义,便是这巨大手表中一颗小小的齿轮。“帮忙就找郭明义”,这是他曾经帮助过的人说过的话。郭明义的一生,平凡,而又有着不同凡响的意义。一个普通人,能够时时刻刻为别人着想,用心,去温暖周围的人。他就是那样无私,奉献着自己。十年间,他不曾间断的去献血站献血。当护士对他说,你先的血已经很多了,再献就会危及身体健康的时候,他却只是笑笑,连说没事。这种精神,便也是振兴国家中的一部分。
中兴产业曾因美国商务部宣布制裁而恐慌,导致中兴通讯A股H股停牌,这难道没有说明中国仍需复兴吗,我们的实力还仍需增强,这就需要我们当代青年人的努力。少年兴则国兴,少年强则国强。
国兴,我们每个人的梦。