我换掉一身幼稚的少年装,带着高中生特有的端庄气质走进洽谈室,高一先生早已满脸堆笑地坐在那里等我,他倒是蛮热情的。
我们面对面坐下。今天,我将和高一先生进行洽谈,然后签约。高一先生没说半句废话,摊开厚厚一叠文件,依然微笑着,有条不紊地开始他的谈判。
“同学,我先声明,我们签的是三年的合同,在这期间,任何一方不得毁约,否则,要负法律责任!”这一开场白是预料之中的,我并没有多少惊慌,问道:“内容是什么?”
他把文件递给我,然后侃侃而谈:“共有五条,其中最重要的一条是高一阶段学习必须扎实,打好基础,成绩必须名列前茅。虽说我是代表高中三位洽谈人士来与你会晤的,毕竟我是高一先生,当然,还是比较偏向于高一阶段。你如果履行高一阶段的条约的话,后两年的条约也就好办啦!不会差到哪儿!”高一先生叽叽咕咕说了一大堆,“名列前茅”四个字占据了我的大脑,让我有些心惊,我踌躇不决了。
再往下看其他四条:学习期间必须养成良好的学习习惯,保持最佳学习状态;尽全力学好每门功课,做到全面发展;多参加社会实践活动,培养创新与独立能力;时刻以警句“你尽力了吗”提醒自己,尽自己最大努力。哇!这些近乎苛刻的条件吓得我一头冷汗,我觉得它们近乎残酷,百分之百集中精神融入学习中,这对我真是一个莫大的挑战!高一先生似乎看透了我的心思,还是满脸笑容地说:“怎么?觉得困难吗?我的条件对你可是十分有利的,保你有大好前途,你还犹豫什么!”
“这些是否在三年中都要履行,一字不差?”我追问。
“三年中,一字不差。”忽然,他的眼中掠过一丝轻蔑,“怎么,看你一副文静的书生相,连这么简单的条件都做不到,唉……”
我气愤极了,使劲儿地一拍桌子:“谁说做不到!有什么了不起,我非做给你看看!三年中,我会一字不差地履行合同,三年后,咱们一定完满解约。我一定会按合同做好每一件事!”我斩钉截铁地回答。
“那好,你在上面签个字吧!”高一先生又恢复了笑容。
“签就签!”我毅然在合同上签上了我的大名,一甩头大步迈出洽谈室,充满信心的微笑写在我的脸上。
高一作文 篇4
后来,我终于懂得了如何去爱,
却发现,你早已消失在人海,
后来,就再也没有了后来。
寂静的夜晚,
坐在窗边的我仰望天空,
依依稀稀的几点灯光,
点缀着漆黑的天空,
孤单单的闪烁着,
相隔不远,
却永远到不了彼此身边。
放学后的时光,
坐在操场边上,
望着来来往往的,
沐浴在夕阳中的一道道身影。
在一边听歌的我,
发现,
自己是多么地格格不入,
手机里,
永远是循环播放的【断点】。
体育课的疯狂,
跟着一堆同学疯,
累了,
坐在花圃的边上,
看着篮球场上,
挥洒汗水,乐在其中的同学,
阳光透过树叶中的缝隙,
星星点点地洒落一地,
去年的这一天,
迷糊的早上,
早晨的某个时间,
生物钟自然开启,
揉着惺忪的睡眼,
第一时间打开手机,
敲打一阵,
才舍得起床,穿衣,刷牙,
嗅到同样气味的空气,
不一样的,
只是物是人非。