春节的作文900字
春节是我一年当中最开心的时候,春节期间我们全家人会欢聚在一起,其乐融融的,有吃有喝又有玩。这个春节期间,我们全家就进行了一次野炊。大家肯定说,春节里走亲访友,还去野炊?嘻嘻,今天,我的姐姐从天津回来了,所以亲戚们都聚在一起,一起去佛涧水库。
我们带着锅碗瓢盆,整队出发了,三舅带了面、熟菜、肉馅。今天是破五,我们准备一起煮饺子。
开车开到水库后,我们看到那儿的风景非常美丽,有一个大水坝,下面是湖水,一览无余的群山簇拥着碧绿的湖水,湖的另一面都结了冰,湖水非常的凉,手在里面不一会就僵了。
今天的天气很好,很暖和,有一些风,可是这并不影响我们的好心情。大人们在两块大石头上架起锅,我和哥哥姐姐就去折一些干树枝当柴烧。不一会火烧得就旺起来了,带着噼噼啪啪的声音,还有一股难闻的烟味。我们在锅里倒上半锅的水,就等着水煮开。半小时后,哥哥一声惊喜:“水开了!”我们赶紧拿出一团和好的面,一个小案板,准备开始干面。哪知匆忙之中,我们竟忘了带擀面杖,总不能折根粗树枝当擀面杖吧。于是,经过一番商议,我们的饺子就变成了面片。
我们都到河里洗洗手,上来拽面。结果我们拽的面有粗有细,有厚有薄,五花八门。大的和书本一样,小的和指甲盖一样,中吃不中看。面煮好后,我们把熟菜倒进去,这些菜里有香菇、木耳、海带等等,舅舅还放了些鸭肉在里面,闻着香极了。旁边的行人经过,都忍不住停下脚步使劲闻几下,还带着羡慕的眼光看着我们。我们往里面放些盐、胡椒面、鸡精等调味的料,把锅盖焖上。不一会,香喷喷的味道飘出来,舅舅说道:“面条好了!”我们都垂涎三尺。我帮姐姐把碗筷拿出来,姐姐为大家都盛了一碗。大家拿着碗筷,连赞叹都顾不上说了,狼吞虎咽地吃着。我赶紧也大吃了一口,烫得我直吐舌头。去取水的哥哥跑回来看到这情形,也急忙扔下盆,端起一碗面,呼噜呼噜地吃起来了。我忍不住放下碗筷,拿起相机,为大家拍了一张照。我看到面条不冒热烟了,才拿起面条,吭哧吭哧地吃起来。这面汤非常好喝,里面的面片味道十分清淡,正合我的胃口。汤里的小香菇又小又精致,十分美味。我们把面吃完了,还剩下一锅汤。虽然汤里只有一些姜葱蒜苗,但是十分的香,我抓紧时间,又抢了一碗,生怕汤被别人抢去。
饱餐一顿后,大家想直接收拾收拾走人,哪知小妹妹一本正经地对大家说:“不能走,满地的垃圾还没收拾呢,我们把垃圾捡起来才能走,不然会破坏环境的。”大家一听,急忙拿出塑料袋,开始捡垃圾。哥哥调侃说:“我们都这么大了,还没有一个小孩有环保意识呢!”大家都不好意思地笑了。
这次春节野炊,我们都很开心。家人团聚,团团圆圆,春节都是去访友探亲,大鱼大肉,出去玩玩,锻炼身体,开阔视野,那叫个开心啊!