春节的作文900字
除夕前夜:购物热潮春节前夕,在武汉展览馆开展的“年货大采购”吸引了不少购物狂人,我们全家也不例外。这不,经过家庭组委会的讨论,决定由奶奶,妈妈和我作为代表去采购。
我特别兴奋,心想:这下又可以买我最爱喝的马奶酒了。第二天,我们仨就急匆匆的赶往展览馆。只见——如山似海的人们都拥作一团,你推我搡的朝大门涌去;不少小摊小贩趁着这个机会,纷纷找了个地方,不断地对自己的商品自吹自擂;几个私家车司机,一直在展览馆边游荡,询问人们是否坐车……我们在人海中穿梭着,终于挤进了展览馆的大门。琳琅满目的商品看的我眼花缭乱,不知该从何开始。
东奔西走了两个多小时,我们抱着一大堆“战利品”,哦,不仅仅是我们,其他人也抱着一大堆年货心满意足的回家了。大年三十:喜气洋洋清晨,我一骨碌就从床上爬了起来,你可能会很奇怪,平常我都是最晚起来的,今天怎么起这么早呢?大年三十,我是绝对不会睡懒觉的。起来后我才发现,原来我起的一点也不早,其他人早就起来了,都在忙着做菜呢。经管如此,也一点儿也不影响我的好心情。洗漱完毕后,我和爸爸就开始张罗着装饰屋子了。你看这是我们的春联——上联:丹凤呈祥龙献瑞 下联:红桃贺岁杏迎春 横批:福满人间 怎样?很吉祥吧。一小时后,装饰完毕,只见:两个红彤彤的大灯笼挂在走廊上方的小架子那;一副红艳艳的春联贴在房门口;还有一个巨大的“福“字立在门前。是不是颇有一番喜气呢?
终于等到了我最期待的环节了:包饺子!包饺子,可是东北人的拿手绝活,所以呢,包饺子肯定要有身为山东人的老爸带头。只见他麻利的捞起一块皮,包上一点馅,然后轻轻地按几下,折几下,一个方方正正的饺子就成型了。我试图也向老爸那样包,可是那饺子皮仿佛一个不乖的小孩子,在我手中扭来扭去,就是不听话,已经有好几个饺子在我手中“挂彩”。我无奈的丢下了饺子皮,一边儿呆着去了。
时间飞快的流逝着,眨眼天就黑了。“嗤,嗤,嗤——”的几声,天空盛开了几朵鲜花,五彩缤纷,这响亮的声音一听就知道肯定又是哪家在放烟花了。又是几声清脆的爆裂声,漆黑的天空顿时变得一片通明,原本墨一般黑的屋脊,此时如同被明亮的彩灯照耀得清晰可见,远处的群山也依稀可辨。随着鲜花的盛开,顿时传来一阵惊喜的欢呼声。小河之畔,时而隐现一张张仰望天空的笑脸。天上的美景稍纵即逝,地上的惊喜却在漫延。我们全家围着大圆桌,吃着热气腾腾的团圆饭,看着精彩的春节联欢晚会,等待着新年的到来。
七天长假:走亲访友“恭喜发财!”一阵阵问候传入耳中,原来是走亲访友的熟人互致问候。而我和伙伴们则是跑东家串西家,“跟您拜个年!”仅凭这一句话,手中的钞票就多了起来,甚至手中还会赚得一大把香烟。而这大多是送给我的爷爷,有时我也会偷偷地试着抽一下,可吸了一口就咳嗽不止,只好把它扔掉了。我在串门时往往会:孩子们在一起打打闹闹,东奔西跑;大人们在一起谈谈家常;老人们则在儿女们的陪伴下观看着TV节目,精彩的节目时而惹得老人们会心地笑个不停。这个春节,过的温馨,喜洋洋,每个人都满面春风,满嘴流油……