春节的作文700字
一年一度的春节又来到了,这是我们每个炎黄子孙最期盼的节日,也是全世界迁徙人群数量最多的活动。对我们小学生而言,春节更是一个可以远离作业、放松身心的日子。
每年将近春节,所有人都不约而同地停下手头的工作,往同一个目的地走去,那就是家。今年,爷爷奶奶和叔叔一家早早约好了来我们家过年,为此,我们精心准备了丰盛的美酒佳肴,等待他们的到来。平时,虽然我们路途相距并非遥远,但是也难得一聚,相聚对我们来说实属不易。大年三十早上,我们每个人都按照分工,开始忙碌起来。有的打扫卫生,把往日的尘埃一扫而尽;有的在厨房里演奏起了“厨房交响曲”,蒸炒煎炖样样精通;有的写对联,把门窗贴得红红火火……团结的力量真是大,不一会儿,我们就完成了劳动。
接下来,我们要进行最神圣的一个环节,就是要祭拜祖宗,我们把满满的一桌菜肴放在大门口,摆上了祭拜用的香,我们一家人按照辈分的大小,排成队,恭恭敬敬地拜起来,心中默默地许愿,希望祖宗能保佑我们,让我们在20xx年里,一切都能顺顺利利。借此,我也许下了愿望,就是要在来年的升学考试中考上心仪的宁外。
拜完祖宗,我们开始吃年夜饭。哇!好多菜呀!爸爸还给我们开放了政策,今晚可以喝点香槟酒,庆祝我们又长大了一岁。大文学家林语堂说过:“什么是幸福?一是睡在自家的床上,二是吃父母做的饭菜,三是听家人叙述家常,四是孩子们一起做游戏。”我感觉,这一刻,所谓的幸福就在我眼前。吃完年夜饭,爷爷奶奶给我们发了大大的红包,我们心里美滋滋的,因为妈妈说,压岁钱是可以不用“上交充公”的!
美食用罢,已经到了八点,央视给我们准备的春晚也要开始了,这也是我非常喜欢的,因为每一个节目都是全国最好的明星演员花费了好几个月推敲琢磨出来的,每一句台词都是为了让我们轻轻松松过个好年。我们津津有味地欣赏着精彩纷呈的节目,直到歌曲“难忘今宵”再一次响起,我们才恋恋不舍地关掉了电视。
春节,真好!