生日的作文700字
摇曳的滕根树下,第一次我跟你说提拉米苏代表着爱情的味道。对于提拉米苏的感念我是从一本小说中看到的,我深深的被那种味道吸引,从那以后我就把提拉米苏的感觉牢牢的印心里。
如梦般的霓虹灯下,我挽着你的臂踏着焰火的香气走在异地的街道上,琳琅满目的小饰品被人们摆在路面上来卖,我们慢慢的走着、走着……那时的你就是我的提拉米苏。
我们一起从大学走到毕业,从毕业走到工作,无论是同学还是同事都很羡慕我。那次你回老家探望你母亲,我到车站来接你,第一次我吃到了提拉米苏,我吃着它心里有说不出来的感动,那种苦苦甜甜的感觉真好……那是你第一次买蛋糕给我,却也成了最后一次。离开你之后,我一个人坚强的生活着。
暑假的时候,我的生日到了,我一个人静静的坐窗台边,看桌无边的夜色,嗅着夜来香听着一声声虫鸣,突然发现一个人真的很寂寞,越想就越觉得悲伤,我从来没吃过自己的生日蛋糕,今天我满二十三岁了,二十三年了,一个属于自己的生日蛋糕也没有。曲终人散尽徒留悲伤与我伴,眼泪在很远的地方,却发现手没那么长去擦,连哭泣声都被我遗忘在花香下,好想让所有的寂寞都变成你那双温暖的手,抚摸掉我的泪把我搂进你的怀抱。我们曾经真的相爱过,还说这辈子要一起走的,现在的我们已经找不到在一起的理由了,你说我的爱太多太多,让你感觉太重,如果你把我对你说的话记在心里你会发现我其实我要的不多,只需要你多陪陪我、难过的时候安慰我,只是你从来都记不住我说过的话。从小缺少家庭温暖的我很想得到你的宠爱,很想你把我捧着手心里呵护,可是你从来都不去聆听我心里的声音……
一个人的二十三岁,一个人的生日,没有生日蛋糕没关系,我还要坚强的走下去,心底那个遗憾那个愿望一定会有另一个心细的他发现,你的那块提拉米苏很甜,我把它藏在岁月的角落……
或许曾经付出过的爱情也有回来的一天,可我的曾经的爱情我不要它回来,没有生日蛋糕的生日,慢慢回味那种苦苦甜甜的感觉,虽然孤独,可真好,谢谢你的提拉米苏……