奶奶的生日作文
周末的时候,爸爸让我去参加奶奶的生日宴会。
哇!宴会上有各种各样的彩旗挂在墙上,正当我看的入神的时候,忽然有人叫我,“喲”!几年不见,我的小孙女都长这么大了,我回头一看是奶奶!我快步的跑过去。
几年之间,奶奶曾经的美丽换发显老,曾经的黑发垂柳变成了白发苍苍,曾经的成熟变成了活泼。
“哎呦喂”!我都一把老骨头咯,难得你们还来为我过生日,可真是给你们添麻烦啦!“奶奶”您可千万别这么说,这是我们应该做的”!
宴会开始了,所有人都开心的不得了,奶奶站在最前排的人海中,笑得合不拢嘴,招呼大家吃好喝好,!我们开心的吃了起来。
到了送礼的时候了,爸爸送了一副老花镜给奶奶,堂姐送了一床被褥给奶奶保暖,而我送上一首自编古文献给奶奶。
自古莲上花开,
莲花末争小可。
社丹齐放众欢,
百花不知如末能。
社丹齐放晓雨归。
奶奶听完之后,深深感动,大家也随之响起了热烈地掌声,奶奶问我这首诗歌的名字叫什么?我回答:”这首诗的名字叫做“欢歌白花放”,旁人都热烈鼓掌表扬了我的博学精神。