爱我的奶奶作文
相信,每个人都有奶奶,你们对奶奶的印象是怎样的呢?我的奶奶,每天都带着慈祥的笑容,让人感觉她很随和。同时奶奶也很爱我。
那是我三年级的时候,我的脚因为跳舞而受伤了,那时我连路都走不了,奶奶害怕耽误了我的学习,所以每天都背着我去上学,奶奶是住在农村的,每天都要做农活,所以她每天背我去上学后就赶紧去田里,等我放学又来背我回家,看到她已经被汗弄湿的衣服,我心里难受急了,我跟奶奶说,奶奶,你放我下来吧,我自己走,你太累了,奶奶笑着说,傻丫头,你脚这样还怎么走,奶奶不累。奶奶说不累,其实她连说话都在喘气,我知道奶奶不会让我自己走的,所以就拿出衣袖帮奶奶擦汗,天真的说,等我长大了,一定要让爷爷奶奶过上好日子。
那天晚上,我特别不舒服,奶奶探了我的额头说,哎呀,怎么这么烫,奶奶急得一身汗,赶紧就背我去看医生,那时我们那里离医院很远,奶奶就一直背我走到那,看完医生,我就在医院迷迷糊糊的睡着了,一早起来奶奶就端着粥给我喝,看到奶奶憔悴的样子,想必奶奶昨晚一晚上都没有睡吧。
我生病的几天里奶奶都没有睡好,一直照顾我,等我病好了,奶奶也瘦了一大圈,当我站在厨房门口,看到奶奶为我煮饭的忙碌身影时,眼泪一滴滴的落下来。
朋友们,你们是否也有一个爱你的奶奶,请好好孝顺她,不需要太多,只要跟她说一句,奶奶,谢谢你,我爱你。