母亲的生日作文
生日,顾名思义就是指出生的日子。
一个人出生后每年都有自己、属于自己的节日——生日。
大多数父母的生日总是被人遗忘。而小孩子的生日在不到一个月时,就被父母提起。就因如此,我提前一年询问母亲的生日是何时,母亲以为是学校需要,便不以为然。
漫长的等待后,终于迎来了母亲的生日。全家平平淡淡的、说说笑笑跟往常一样,不由得让我为父母而感到悲哀。我找了个理由让母亲出去了,随后我便找到了姐姐和弟弟告诉了他们这件事,他们都表示支持,我们开始分配任务,我去买蛋糕、弟弟打扫客厅、姐姐做饭。分配的任务就这么简单,因为母亲不喜欢浪费。
一切准备妥当之后,就开始等待着母亲回家。
夕阳渐渐浮现,我激动的遥望着母亲会出现的地方。渐渐地,母亲出现了,她面带微笑,一贯的慈祥,却在夕阳的衬托下显得沧桑,心里不禁一颤,鼻子一酸,眼泪盈眶,伸手一擦,满带微笑。我大喊了一声:“妈。”声音不算很大,却是很重的,沉甸甸的都是心声,千言万语凝聚成的却是一个“妈”字!
我亲切地挽着母亲的手臂,一同进屋,一进屋母亲便看出了气氛的不同——菜多了好几样、里屋有淡淡的微光。母亲便问:“怎么回事?家里来客人了么?”我笑着拍了拍手,姐姐和弟弟便端着心形蛋糕从里屋出来,我们一同唱着生日歌,母亲并未言语,但她的眼泪却在一瞬间滴落下来,落在冰凉的地面上、落在她布满皱纹的手上、落在我们几个孩子的心上......
母亲双手合十,闭着眼睛,像个孩子一样许着自己的愿望。完毕后,便冲灭了蜡烛。今天便在相同却又不同的气氛中度过,每个人比往常都要幸福许多。
过后,母亲说:生日那天是我度过最特别的一天。我说:那天也是我度过的最特别的一天。
有时,我会双手合十,望向天空心里默念:感谢你,把父母安排在我的人生中。