蘑菇作文600字
一天,天气格外睛朗,空气非常新鲜,太阳公公也早早的起来迎接新的一天。兔妈妈走到兔宝宝的床前,笑着说:“宝宝,今天天气非常好,我带你到森林里去采蘑菇。”兔宝宝一听是森林,心想:森林里肯定有许多好玩儿的,我一定要去玩儿一玩儿。宝宝便迅速的爬起来,跟着妈妈去森林里采蘑菇。
一出门就发现太阳早已普照大地,大地就像穿上了一件金纱衣,十分耀眼。兔宝宝一蹦一跳的跟着妈妈来到了森林。只见,红日从树叶的缝隙中射出刺眼的光芒。兔宝宝被这美丽的景象深深的吸引住了,情不自禁的玩儿了起来。兔妈妈连忙采起蘑菇,当兔妈妈采了一大筐时,兔宝宝还在一玩儿。兔妈妈就喊:“宝宝,别玩儿了,快来和我学采蘑菇。”兔宝宝用响亮的声音回答:“马上就来。”兔宝宝便快速地跑了过去,兔宝宝提着篮子,东瞧瞧,西看看,总是找不到它想要的蘑菇,忽然,它眼睛一亮,原来兔宝宝看到了几个彩色的蘑菇,长得十分漂亮,正准备采时,兔妈妈连忙摇摇手说:“宝宝!宝宝!这蘑菇不能采!”
“为什么?”兔宝宝问。你看,这几个蘑菇的颜色多么艳丽、漂亮,吃起来味道一定很美。“为什么不能采呀?”兔宝宝很不情愿的嚷道。
兔妈妈耐心对宝宝说:“看蘑菇不能看外表,外表很美,其实是有毒的。你采蘑菇时,不能被彩色所迷惑。”
兔宝宝又问:“那我可不可以带回家种在园子里欣赏呢?”
兔妈妈坚决地说:“不行,如果你把毒蘑菇种在园子里,你的伙伴看到了,万一吃了中毒怎么办?那样,你不是害了你的朋友吗?”
从妈妈的语气中,兔宝宝明白了:原来美丽的外表只是诱惑人的。我一定要跟妈妈学会怎样辨别有毒的蘑菇与无毒的蘑菇。以后,我就可以自己到森林里采蘑菇了。兔宝宝认真的和妈妈学起采蘑菇来。
中午时分,兔宝宝和兔妈妈已采了一大筐蘑菇,它们高兴的提着沉重的蘑菇回家了。