蘑菇的作文600字
在一个风和日丽的早晨,小蘑菇一大早就醒了。因为这是一个秋天,而且小蘑菇长在一颗又高又大的老槐树下,所以它身上盖满了金黄的叶子。小蘑菇被闷的不行了,所以想找个人帮助自己。
这时候,小松鼠从树上跳了下来,不耐烦得问:“你怎么了呀?”小蘑菇有气无力的回答:“小松鼠,我被树叶盖满了,差点就不能呼吸了,请你帮帮我吧!”小松鼠嫌弃的说:“我才不要呢,看看你有多脏啊。”说完小松鼠就走了。
过了一会儿,小白兔跳了过来。看见了被树叶盖满的小蘑菇,担心地说:“你怎么了小蘑菇,需要我帮忙吗?”小蘑菇回答:“是的,我需要。请你帮我把我身上的叶子全部铺开,我快闷的不行了。”于是小白兔卖力的把叶子铺开了。小蘑菇开心的说:“谢谢,太谢谢你了!”就这样,小白兔和小蘑菇成为了好朋友,小白兔特别喜欢小蘑菇。就这样一天一天的过去了,小蘑菇在阳光雨露的滋润下,长成了一个大蘑菇,大到可以当小白兔的房子了。
有一天,深夜,下起了狂风暴雨,豆大的雨点打到地上发出了叮叮的声音。因为雨太大,小白兔的家被大雨冲坏了,它四处寻找避雨之地,这时大蘑菇说:“小白兔来我这里避雨吧。”小白兔马上跑到大蘑菇底下避雨了。雨后,小白兔在大蘑菇旁边建了一间房子,从此小白兔和大蘑菇幸福的生活在一起。再说小松鼠吧!它那时也被大雨冲的透湿,看见了大蘑菇,小松鼠不好意思的说:“大蘑菇。你能让我避一下雨吗?”“当然可以!”大蘑菇大方的回答。雨过天晴,小松鼠知道了那原来是当初被它看不起的小蘑菇,它惭愧的低下了头。