蘑菇的作文600字
很久以前,在一片茂密的大森林边缘,住着一位小姑娘和她的奶奶。奶奶在林间的土地上种植作物,小姑娘在树林里采集蘑菇和野果,再和奶奶拿到集市上去卖,日子虽然清苦却很快乐。
一天,小姑娘像往常一样在树林里采蘑菇。忽然听到草丛里传来痛苦的叫声,小姑娘既害怕又好奇,她把身体藏在树后面,慢慢伸出头来,她看到那个黑黑小东西缩成一团,正在用舌头轻轻地舔自己,最后她终于鼓起勇气,轻轻走过去,拨开草丛,发现是一只受伤的小熊。它大概是从树上跌下来摔伤了脚趾,小姑娘看它太可怜了,就把它抱回了家。小姑娘给小熊包扎好伤口,又每天喂给它最爱吃的蜂蜜,这样过了几天,小熊的伤渐渐地好了。小姑娘就带它到院子里玩,小熊很开心,总是跟在她身边,于是小姑娘就给小熊取名字叫“贝尔”。
一天的傍晚,她们正在院子里玩耍,忽然传来可怕的吼声,紧接着,篱笆墙的门被撞开了,一只巨大的熊正愤怒地看着她们,小姑娘害怕极了,这时,小熊却欢快地跑过去,看见小熊安然无恙,大熊的目光也变得慈祥了。大熊用鼻子拱拱小熊,然后转身示意小熊跟它走,小熊依依不舍地看着小姑娘,低声哼叫着,小姑娘看着它说:“贝尔,你更需要妈妈,妈妈也需要你,你跟妈妈回去吧,我会想你的”,于是贝尔几步一回头地跟着妈妈走了。
几年过去了,小姑娘依然在树林边快乐的生活着。一天,她正在院子里修剪花枝,忽然听见有什么东西在撞院子的门,她打开门一看,大吃一惊,一只大熊带着两只小熊站在门前,憨憨地看着她。是贝尔!它居然还记得她!小姑娘赶快拿出蜂蜜招待她特殊的客人,贝尔的孩子也跟她非常亲近,那些小熊可爱的样子就像好几年前小姑娘带回家的贝尔,从此,时光好像倒回了从前……