蘑菇的作文300字
一天,兔妈妈生病了,兔姐姐带着兔宝宝小白去森林采蘑菇。
兔宝宝小白来到一片蘑菇地兴奋地采起蘑菇。突然,兔宝宝小白看见了许多五颜六色地蘑菇,兴奋地跳了起来,大声地说:“ 姐姐,姐姐,快来看呀,这里的蘑菇好漂亮!”话音刚落,兔姐姐连忙跑过来说:“ 妹妹,不能摘,这蘑菇有毒!
兔宝宝小白大吃一惊,说:“这蘑菇这么好看,怎么会有毒?”
“ 你别看这蘑菇漂亮,其实里面有很多毒。 ”兔姐姐蹲下来指着花蘑菇说。兔姐姐又说:“你看,我摘的这些蘑菇虽然没有好看的颜色,但是里面又许多丰富的营养。”
兔宝宝小白拍着手高兴地说:“我知道了!”
回到家,兔宝宝小白画了许多毒蘑菇地图片发给小伙伴,教小伙伴们认识毒蘑菇的样子。从此,森林里的小动物们再也没有中毒了!