蘑菇的作文300字
一个阳光明媚的早晨,小白兔想到正在生病的奶奶不想吃饭,便准备去采蘑菇给生病的奶奶烧汤喝。
小白兔提着篮子走出家门,它看见了美丽的景色,嫩绿嫩绿的小草脱下了黄外套,破土而出;有叫不上名的野花,它们长得千姿百态;有高大的树木,小鸟在树上欢快的鸣叫着:“小白兔你好!小白兔你好!”小白兔仰着头热情的说:“你好小鸟。” 小鸟好奇地问:“你要去哪里?”“我去森林深处采蘑菇。”小白兔高兴地说。小鸟说:“我带你去。”小白兔来到了有许多蘑菇的地方,它看见了许多灰色菌面、白色菌面的蘑菇。小白兔蹲下身子,用手拔蘑菇,放进篮子里,然后向前一蹦到第二蘑菇前,用手一拔,又拔出一个,不一会就半篮。突然小白兔眼睛一亮,原来它看见了一簇五彩缤纷的蘑菇,它们有的像一顶彩色帽子,有的像一把雨伞。它看这蘑菇很好看,就想拔,这时,后面传来了兔妈妈的声音,小白兔吓了一跳,说:“为什么这蘑菇不能采呢?”兔妈妈语重心长地说:“这蘑菇虽然好看,但是有毒,有可能死亡。”
小白兔点了点头,和妈妈回家了,回家后,它们把食用蘑菇洗干净,烧了汤,奶奶喝了以后,觉得病好了一大半。