有趣作文600字
盼望已久的学校地方课终于来临了,甭说我们有多高兴。同学们各个欢声雀跃,既焦急又激动地等待着叶老师的到来。
地方课上什么呢?好奇的我不停在心里问自己……上课铃响了,只见叶老师拧着一包包东西,健步如飞地走进教室,同学们立刻鸦雀无声,端端正正地坐好。叶老师打开话匣子,轻轻地说:“今天,我们一起走进闽南文化,了解同安风味小吃——品尝猪腰饼……”老师的话音刚落,如同把石头投进了平静的湖面,激起层层涟漪。教室顿时像是炸开了锅,同学们有的交头接耳、议论纷纷,有的伸头探脑,想一窥究竟……叶老师让我们安静下来,开始介绍什么是猪腰饼?“猪腰饼是同安的特色茶点及供奉佳品。它是用面粉、白糖、纯碱、花生油,揉搓发酵后,做成猪腰的形状放在煎盘里,盖上锅盖,烤制而成……”
光阴似箭,转眼间半节课不知不觉过去了,叶老师决定把我们带到室外品尝猪腰饼。到了操场,我们分小组围成一个圆圈坐下,首先由组长把猪腰饼分给每人一块。这时候的同学们看着猪腰饼就直流口水,心里美滋滋的。可是大家又有点儿舍不得吃,有的这儿摸摸那儿瞧瞧,有的小口小口地品尝,像一只只小老鼠似的细嚼慢咽。
当我接过组长送来的猪腰饼时,只见猪腰饼形状如同猪腰,也像一颗爱心。猪腰饼色泽金黄,软糯甜香。我轻轻地咬了一小口,非常的松软,嚼在嘴里是那样香甜可口,真是好吃极了!一方水土养一方人,民以食为天,我们同安人真是聪明,能制作出这样粗而不俗、甘而不腻的食品。我们真有“口福”呀!
啊!这是一堂有趣的地方课。它让我们品尝到家乡的美味佳肴,让我们吃出放心,吃出信誉,吃出健康,也懂得我们同安传统饮食文化。