回味作文600字
成长的过程中就像一杯咖啡,很苦却回味无穷,谁都经历过风霜雪雨,之所以要接受磨练,是因为温室里的花草适应不了大自然的环境,成长中的我们不但坚强,也要懂得体会他人的感受。
从小就是妈妈一个人带大我,他说要让我变得独立自主,不能当娇生惯养的熊孩子。于是我从5岁起就自己睡觉,自己上厕所自己洗衣服,自己穿衣服,自己叠被子等等一系列。我的妈妈经常说她小时候也是这样过来的,在她眼中既有着慈母的宽容,也有着严肃的严厉。
记得那年妈妈和我吃完饭后,就叫我把碗筷子放到水槽里去,并教我怎样洗碗,收拾完后她一手拿着沾了洗洁精的帕子,一手拿住碗,然后不能擦拭着碗的全身,擦出了一个五彩缤纷的小泡泡,然后又用清水冲洗,我也学着妈妈的样子用帕子擦拭碗筷,然后用清水冲洗,心想这多简单,随后我便露出了洋洋得意的笑脸,这时一只手没拿住,干净的碗只听啪的一声,乐极生悲了,妈妈也没说我,叫我专心一点,随后我又去捡碗的碎片,真不幸,手又被碎片划了一道口子,血一点一点的渗了出来,妈妈急忙给我贴了块创口贴,这才没事了。
经过上一次的教训后,我总结了许多经验,明白了许多道理,于是我又来练一练洗碗的技术,还是像上次一样先收拾好,然后用洗洁精一抹一擦,然后用清水冲洗一个干净又闪亮的盘子就出来了,然后再放入橱柜里。
又学到了一项新技能,又可以帮妈妈减轻一下家中的负担了,我心里感到十分开心。
在磨练中学到的任何一样东西都是成长过程中的重要物品,这表示将来的我们,可以用他们来适应社会生活,的确折腾的过程中像一杯咖啡,很苦,但却回味无穷。