回味作文600字
天很蓝,语文老师踩着“风火轮”来到教室门口跨境班门大声喊道:准备好一张活页纸和书。同学们仿佛都有了三头六臂火急火燎的整理课桌因为今天有一件大事——公开课。
做好了课前准备同学们都挺直了腰板端端正正的坐好,可后背却凉飕飕的——教室后有无数双眼睛正在盯着你,我们就像是一群“待宰得羔羊“。
很快这堂课就迎来了第一个问题“如何用词语形容这堂课”。老师让我们在纸上写下自己的答案同学们听了纷纷低下头奋笔疾书。几秒钟之内教室里就只剩下笔划过纸的沙沙声。语文老师好巧不巧点到了我们这组,那时仿佛全世界只剩下我的心跳声。到我了,我缓缓的推开桌椅站起来拿起活页纸开始读手中的词语。那几秒很快就过去了,坐下来空调的风吹过脸颊上的汗珠也随风掉落在地板上画下一个个小小的圆圈。
语文老师上课就像一个小小的陀螺在教室里不停的转,而我们的头也像机器人一样齐刷刷的左转右转的跟gps一样定位老师的位置。语文老师口中不断发射出“子弹“同学们看到这些子弹的第一反应不是躲避而是把它们记录在笔记本上——老师说的每一个字都是重点,不记还会被说,白给的分为什么不要?窗外的蝉鸣与比在纸上的脚步声交织在一起演奏了一曲交响乐。
突然铃声打断了这一切。窗外的天蓝的有些许空洞,太阳也变得火辣,蝉鸣也不再美妙而是成了噪音。原本美好的的一切都不在美好反而让我多了几分厌恶。 欢乐的时光总是那么短暂,失去后我们总是在回味过去的美好。公开课的每一句话,每一个字,每一片云,每一声蝉鸣。
可人生不能一直活在过去。因为回味过去而错失了眼前的美好那不是得不偿失?回味过去的美好是让你继续去寻找今天的美好给你生活下去的勇气。
回味是在迷茫时去寻找那些遗失的美好,去寻找那份初心。