竹林作文600字
童年是五彩的河,是七色的路,是闪亮的桥,是美妙的世界。那时发生的一件件事,至今我还记忆犹新。特别是奶奶家后院的那个陷阱,总会勾起我的思绪……
我六岁的那个夏天,是在奶奶家度过的。夏虫的叫声让人感到心烦气躁,我百无聊赖的按着遥控器。“吱——”的一声,张钧凇推门而入,在他的手上,有四只笋子虫,我看见了,说:“给我一只笋子虫好吗?”
“不,有本事自己去捉,反正……我是不会给你的!”张钧凇说,“要不我们一起去,前四只你要,后面的平分。”
“走吧!”我推开门朝后院走去,边走边想:反正我又不吃亏。
我来到竹林,看见了一只笋子虫在贪婪地允吸着笋子里的水分,我蹑手蹑脚地走过去。“轰”的一声,我掉入了一个大约两米深的陷阱里,一股怪味扑鼻而来,我捏住鼻子,,用鼻音喊:“救命啊,救救我吧!”紧随在后的张钧凇哈哈大笑,我朝他喊:“别笑了,救救我吧!”
张钧凇朝奶奶家跑去,边跑边喊:“谭博文掉陷阱了!谭博文掉陷阱了!哈哈哈……”
我在陷阱里艰苦奋斗,一会儿拉住一根草茎,一会儿拉住一串草根,可都无济于事,反倒弄了一身泥,我想:这时还是作个聪明人,坐观其变。
突然,张钧凇带着奶奶跑了过来,把我从陷阱里救了出来,笑着说:“你怎么落到这里来了呀?这时以前别人泡生姜的水池!”
我拍了拍身上的土,走向家里,边走边说:“怪不得味儿这么怪呢!哈哈!”
现在看见那个“陷阱”,想起我的狼狈样,我就会忍不住笑出声来。