竹林作文600字
冰心老人说过:“童年呵,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”我想,每个人的童年大抵都是快乐的。每个人的心中大抵都有一个乐园,我的乐园则是学校里的竹林。
那里,竹林茂密,就像迷宫一样,根本看不清它的样子,就像是带着面纱的神秘人,里面有一大块又一大块的泥地,特别适合玩耍。我们最喜欢在竹林里捉虫子了,呼吸着新鲜的空气,闻着野花飘来的花香,听着鸟儿婉转的歌声,探索昆虫世界的奥秘……
那里虫子繁多,悄无声息之间,一场激烈地的捉虫子比赛开始了。我从竹林里拔下一根粗壮的树枝,开始挖泥土,试图找到藏匿在泥土里的小虫子。嘿,眼尖的我看见一只西瓜虫连滚带爬地往泥土里钻去。“嘿嘿,你插翅难逃了。”我对着它大喊。然后我用树枝轻轻地挑起它,不过没想到的是,这小家伙还挺机灵,居然滚成了一团从树枝上跌滚下来,又钻进了土里。
“这小家伙还挺机灵嘛!”我自言自语着道。我不信这个邪,于是挽起袖子,抄起枝条,继续向下挖,势必要把它挖出来不可。有时候一不小心,被挖掘起来的泥土溅到了我的脸上,我丝毫不在意,还用随手一抹,又专心致志地挖了起来。可想而知,不一会儿,我变成了一只“灰脸猫”。我和它斗智斗勇了一番后,终于还是被我“缉拿”了。接下来,我又捉了许多的蚱蜢、和西瓜虫。每当捉到一只昆虫,我就会有能感受到一股巨大的成就感在我身边环绕着,觉得自己非常了不起,这是一种难以言表的快乐。游戏结束之后,同学们都纷纷比较起自己的“战利品”来,谁都不服输,每个人的脸上都洋溢着快乐。
这就是我的乐园——学校的竹林,在那里,我收获了许多快乐。