“加油!加油!”咦?这是谁这么卖力地喊加油呢?哦,原来是齐礼闫小学六一班的男女生正在比赛踢毽子呢!走,随我坐时光机,一起看看究竟是怎么回事吧!
原来这几天悠悠球已不再流行了,流行的反而是女生的最爱——毽子!这可苦了我们的“男同胞”们,谁都知道踢毽子,跳皮筋不是男生的最爱。你瞧!操场上踢毽子的几乎全都是女生,只有一两个男生在练习。
一天,体育老师竟让我们男女生比赛踢毽子!这不明摆着要我们输吗?可是,当老师在问大家谁能主动参加时,龙亮,范飞跃等男生纷纷举起了手,我问了问其中一位“衰哥”:“咱们男生里练过踢毽子?”他故作神秘地告诉了我:“当然啦,我们早就知道老师早晚会让我们比赛的,所以嘛……”噢,原来是这样,难怪他们这么积极,我恍然大悟。
老师先讲了一下游戏规则:男女双方各派出三名代表参加比赛,其余的男生(女生)为三名女生(男生)数数,哪一组人踢得数量多,哪组就获胜。随着一声开始,他们立刻踢了起来,我们也伴着欢快的毽声数起了数,有的人一边加油一边在心里默数,有的人目不转睛地盯着毽子,嘴中念叨着:“一,二……”,还有的人紧紧地攥紧拳头,焦急的等待着比赛的结果……只见那六个人的脚忽上忽下,脸上不时流露出紧张的表情,生怕别人超过自己。一个个毽子伴随着脚的节奏蹦来跳去,犹如一只只活蹦乱跳的小精灵。
只听一声哨响,比赛结束了,参赛的人脸上紧张的表情渐渐消失,露出了灿烂的笑容,迫不及待地问别人自己踢了多少个。终于,结果出来了:女生踢了91个,男生踢了89个!唉,我们不禁叹了一口气,如果那三个男生每人再多踢一个也行啊。不过,我们的心里依然甜甜的。
这就是我们班的新鲜事,什么?还不够新鲜?那你就把你们的拿出来show一show吧!