校园的作文600字
在校园里的每一天,都是难忘的日子。如果你留心观察它,它每一处都散发着美。今天,我带你在我们的校园里转一转吧!
校门外墙有一条书画长廊,长廊一侧的那些书画都出自我校学生之手,那一幅幅的毛笔字是那么的端庄、飘洒。那一幅幅的画,又是那么的栩栩如生。这样的字配合着这样的画,让人感觉像是走进了连绵不断的书海画卷中,让人神清气爽!刚踏入校园的大门,前方不远处一块高大的石碑便扑入眼帘。石碑上刻着“健美”二字,它时时激励我们在这儿学习的达成目标是身体健康,心灵纯美。
若把视线转向石碑左侧,便是我们学习的天地了,两幢教学楼,一幢综合楼,有许多让人喜欢的教室,那便是计算机房、实验室、图书馆等,里面布置别具一格,一看就让我们流连忘返。每两幢楼之间,都会有一处绚丽的风景线,比如“书卷”处在第一、二幢教学楼之间,“书卷”依照古时的竹简,用高大的石头特制而成。上面刻着隋唐时期大书法家智永全所写的《千字文》。无可挑剔的字被周围的,绿树红花一映衬,那更是无无伦比了!
“兰亭”是大家熟知的事物,可我校也有这么一座“兰亭”噢!我们的“兰亭”是为了培养同学们对书法的热爱所建的,它的位置和书卷很近,只相隔了一幢教学楼。古朴优雅的六角亭旁放置了几台写字桌,桌面用特别的青砖铺就。在它上面可以反复沾水练习毛笔书法,因为青砖上的字印过一会儿会自动消失,真是既节能又实用啊!
石碑的右侧就是我们的干净、宽敞的游乐天地操场了,我们曾在这儿举行风筝比赛、运动会、水火箭射击……在那上面,洒下我们多少的汗滴,留下我们多少的欢声笑语啊。我们鄞州区许多体育比赛都曾在这儿举行,给学校带来了更多的生机。
我为能在这样美丽的学校学习而自豪!让我们一起爱护学校吧!