争吵的作文600字
一个寂静的夜晚,小松已经进入了梦乡。突然一阵说话气打破了夜晚的宁静,循声而去,发现是从小松的床上传出来的,原来是小松的耳朵们在说话:“唉!——这蚊子吵死了!”耳朵们的说话声吵醒了眼睛、鼻子、嘴巴和眉毛。眼睛朝前望去说:“原来是一只蚊子。”然后嘴巴吹了口气,把蚊子赶跑了。夜晚又恢复了宁静。
耳朵还是睡不着,忽然发起了牢骚:“唉,如果我们能像眼睛那样看见东西就好了!”另一只耳朵说:“对啊对啊,这样我们就能知道蚊子在什么位置了。”
“难道你们以为看得见就很好过吗?”一只眼睛回答道。另一只眼睛也接着说:“我们白天还行,晚上遇到夜里没光的时候啥也看不见更不好过,要是夜里没光忽然看见强光还会造成暂时性失明呢,真的太可怕了!”。“我觉得呢,还是嘴巴最舒服,天天能吃好吃的,主人的妈妈烧的菜看起来好美味的样子,我们眼睛就只能看却不能吃!”眼睛继续说。
“对呀,对呀!每次我闻到主人的妈妈烧的菜,都神魂颠倒了!”鼻子也在一旁瞎起哄。
嘴巴却说:“可主人的妈妈也让我吃过难吃的东西呀,比如苦瓜、中药,难吃的很!依我看啊,还是眉毛最舒服啊,成天躺在那睡大觉,什么事也不用干!”嘴巴说。
这时,眉毛不紧不慢地说:“可是我们只能在眼睛上面帮眼睛们遮挡灰尘,我们身上可脏啦!我觉得啊,就像刚刚来了蚊子的时候,耳朵听到了提醒眼睛,眼睛看到了提醒嘴巴,嘴巴可以一口气把蚊子赶走,大家合作就能够把蚊子赶走。这样就挺好的啊!”
大家面面相觑,觉得眉毛说得太对了,都在想自己怎么就没想到呢。这时,耳朵说话了:“眉毛说得对,看来谁都有优点,也一定有缺点啊!尺有所短、寸有所长,我们只有相互合作,互相帮助,才能够帮助小松快乐健康地成长。”于是,大家都停止了争吵,安安静静的睡觉了。