新年的作文600字
今天是20xx年1月1日,新年开始了,俗话说:新年新气象。我已经上6年级了,马上就要面对人生的第一个转折点了,我应该加油了,回想XX年,自己是否觉得已经满足,自己做的是否好呢?日历上我们翻开了崭新的一页,告别旧年,我们跨入了新年,我的眼前仿佛又出现了一个新的起跑线。也许我会在这个起跑线上跌倒,但我会顽强的站起来,顽强地向重重困难挑战。我相信,在暴风骤雨后,会有一条美丽的彩虹出现。今年也是令全南京人兴奋的,因为青奥会即将在南京举行。我们要珍惜现有的一分一秒。但在即将过去的一年里,我们曾拥有过欢笑,拥有过阳光,但这都将成为记忆!呈现在我们面前的一切将都是全新的!
新年是一个全新的起点,每个人都会有一种期盼:我今年要比去年做的更好。在新年,我立志:不做语言的巨人,要做行动的主人!因为我知道:成功不是靠梦想来实现的,而是靠自己的行动!当然,在新的一年,学习上要取得新成绩,就要不懈地努力,“一份耕耘一份收获”!学习并不仅仅是兴趣,还是一种责任,是我应该做而且必须做好的事。同时学习必定会有负担。没有苦的。累的过程,就不会有进步和提升。我即将升入初中了,更应该好好珍惜时间。“光阴似箭,日月如梭”,我要在宝贵的时光中充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力!“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在新的一年里,让我们抹去心灵的灰尘,整装待发,向着自己的目标,奋力前进!带着期盼,带着梦想,我们以步入新的一年。我们:不能改变容貌,但可以展现笑容;不能控制他人,但可以掌握自己;不能预知明天,但可以利用今天;不能样样胜利,但可以事事尽力!愿望+行动+坚持,新的一年将会阳光灿烂!愿新年心愿得以实现!