母的作文600字
今天,我读了《母爱超越生命》,被那种深深的母爱所感染,与此同时,我也明白了什么是真正的母爱。 文章的主人公是一只因为长了肿瘤而被淘汰的小白鼠,渐渐的,因为肿瘤转移产生的腹水结果,使小白鼠的腹部逐渐大了起来,活动显得很吃力。 有一天,小白鼠不吃不喝,焦躁不安,可能小白鼠寿命已近,当医学试验的人想把小白鼠身体内新鲜的肿瘤块组织进行培养观察时,正当他打开手术包时,看到了一幕震撼人心的景象: 小白鼠艰难地转过头,死死咬住已有大拇指那样大的肿块,猛地一扯,皮肤上裂开一条口子,鲜血汩汩而流,小白鼠全身颤抖,慢慢的吞食将要夺取它生命的肿块,医学试验的人被震撼了,放下了手术刀。 第二天,小白鼠生了一群仔鼠,到了第二十一天,小白鼠静静的死去了,留下的事仔鼠,原来,小白鼠的离乳期是二十一天,鼠妈妈为了让孩子平安的活在世上,用顽强的毅力支撑到了第二十一天,是什么在支撑着它?是母爱的力量使这个小白鼠走过了生命最后的二十一天。看到这里,我潸然泪下。 从中,我明白了母爱的力量是多么地伟大,母亲为了我们,可以舍弃一切,甚至可以牺牲自己性命,从中我感受到了母爱无处从在,然而,我们有多少能明白母亲的良苦用心,或许自己心情好的时候,就会给母亲乘上一小会儿短暂的"孝顺”,心情不好了就对母亲大发雷霆,拳脚相加,然而真正理解母亲的又几个?人世间对母亲的爱,实在是越来越少了。 现在,就让我们开始行动吧,给母亲一句话:"妈妈,我爱您!”