错了作文600字
今天,我只能用无地自容来形容我自己。我在课堂的听写生字竟错的一塌糊涂,不是不会写,就是小马虎,把生字写的缺胳膊少腿。
老师放学后,把我和一些听写生字时经常出错的同学一起留下来抄词语。真是难过极了,怎么会错那么多,平时100分听写的刘兴冉去哪了。前两天,爸爸、妈妈专门带我去北京,到清华园看看那里的大哥哥、大姐姐是怎样学习的,可回来后我竟然这样不认真学习,好惭愧呀!想到这里,我认认真真的把老师布置的词语抄完,含着泪水回家了。
一进门,我关住书房的门,小声的哭泣。可我反常的行为还是逃不过妈妈的眼睛。妈妈轻轻敲敲书房的门,温柔的叫我的名字,“冉宝,给妈妈开开门。”我实在难为情让妈妈知道这件事情,可妈妈让我开门,我怎么能不开让她担心呢?我极不情愿的把门打开,妈妈看我泪眼汪汪,把我拥入怀中,用手轻轻拍着我的后背,在妈妈的爱抚下,我的情绪渐渐平静,主动把事情的前因后果告诉了妈妈。
妈妈看着我说:“你哭,是因为老师惩罚你了吗?”“不是的,妈妈。我是为自己错的太多难过。你和爸爸专门带我去清华园,让我看看大哥哥、大姐姐们是怎么学习的,不就是让我好好学习,感受那里的环境吗,可我……”“好孩子,知道错了,就好好改正,不是有句话叫知耻而后勇吗,妈妈可看你今后的表现哟。”
和妈妈聊了几句我的心情豁然开朗,有错并不可怕,可怕的是不去改正,认真学习是一种学习态度,只有态度端正了,做事情才会事半功倍,虽然我现在不敢确定,将来长大了,能不能考上清华大学,但我要为上这所大学努力学习。