错了作文600字
人生道路上不是所有的错都能弥补的。我对妈妈——这个爱我至深的人犯下了太多的错,今生都无法弥补……
妈妈是高龄产妇,三十好几才生下了我。妈妈总说,她如果生了个女儿,一定要把她打扮得漂漂亮亮的。可是,我让妈妈失望了,我自从上了小学就一直留着齐耳短发,我也不爱穿裙子,尤其讨厌穿花衣服,甚至会讨厌人们的某些眼神。我的怪癖由此可见一斑。
的确,我是个脾气极其暴躁的女孩子,我的坏脾气这些年来就像一把双刃剑,既狠狠地刺伤了妈妈,也深深地伤了我。那个夜,我永生不能忘怀……
那一天因为学习上的压力,我的心中不断地升起无名怒火,狠狠地撕碎了几个本子。这时,妈妈和往常一样进了房间,我用一种冷冽的目光向她扫去,妈妈的脸苍白,手中却还紧紧端着一杯热牛奶。“出去,快点!”性格孤僻的我喜欢独处,讨厌被任何人看到我狼狈的样子。即使这个人是我亲爱的妈妈,是我在这个世界上最亲的人!“天冷了,要注意不要搞感冒了……”“你是想我感冒还是怎么着?”一句最难听的话刺入她的耳中,我想将心比心的话,我当时就会瘫倒在地上了。可坚强的妈妈仍旧没有说什么,甚至没有表现出一些对我的不孝的厌恶。冷不丁地,一只笔被我使劲地扔了出去,就如我那决堤的泪水;掉在地上,摔得粉碎,就似妈妈那支离破碎的心。
妈妈抿了抿嘴,静静地弯腰捡起了那支笔,放在我的书桌,轻轻地走了出去,那一刻,我第一次发觉妈妈的身躯真的好瘦小好瘦小!
我开始疯狂地击打自己,任凭泪水无声地滑落……我恨自己为什么没早发现妈妈的衰老,怨自己对妈妈的不孝……当你发现一切都迟了的时候,就只能仍凭无休止的悔恨、愧疚在心中沉淀。
那一刻,我是真的错了,我多么想弥补自己犯下的错,可是那伤疤已经在妈妈的心中刻下了……