微笑作文600字
亚里士多德说:优秀是一种习惯,懒惰也是一种习惯,微笑也是一种习惯!从今天起,让我们把优秀、积极乐观、持续有节奏的做事情变成我们的习惯,变成我们的第二天性。
俞敏洪老师认为:急事要慢做,因为欲速则不达。对于一些急切想要马上有结果的取得成功的年轻人来说,俞老师的建议就是急事要慢做。再急的事情也要慢慢的做才能做好,这里说的急事是主观上想要尽快的完成,但实际上是需要花费很多时间和耐力才能完成的,但如果说你急,你能把事情做好,你的效率可以提高,那是最好的。但实际上很多事情可能需要你耐心的,需要时间慢慢去做才能完成的。当初俞老师创办新东方的时候,靠学员一个个交的学费累积起来的,从一个班到五个班,新东方钱越来越多,有能力开更多的班,租更大的教室,我就慢慢的开,一个个加上去。
世界上有好几种人:一种人干完活,马上就要回报,这叫钟点工;一种人干几天就要回报,这叫临时工;一种人干完一月,就要回报,这叫月薪组;还有人干三年五年的,这叫职业经理人;也有人干十年二十年,这是一条心一起做一件事的人;也有人干好事几千年才会有回报的,那这就是是圣人。
万物皆有裂痕,那是光进来的地方。生命中有裂痕的时候,不要担心,那是光照进来的地方。经历过了就会放下,没有经历过,就永远是猜测。人生就像骑单车,想保持平衡就得往前走。心停生恨事,无事生非,当你感觉无聊的时候,想办法让自己忙起来,问自己现在在做什么事情是对我未来做有帮助,现在做什么事情让你觉得有意思。明确即是力量,模糊产生无力感。
马云说我拿望远镜都找不到竞争对手,心中无敌,无敌于天下。马云说我现在服务好顾客的时间都不够,哪有时间去跟你计较啊!每一个人生都由每一个当下组成的,每一个当下做好了,每一个当下是幸福的快乐的,那整个人生就是快乐的。