至今,我一想起这件事,仍然记忆犹新,让我提心吊胆。这还要从上个星期五的早自习谈起……
“组长,接着!”我走进教室,一把把书包甩在椅子上,快速地掏出数学本,一边对着组长大喊,一边把本子扔给组长。组长翻开本子看了两眼,又“以牙还牙”把本子摔给了我。“干吗?”我没好气地说。“少两道附加题。”“喂,拜托,怎么可能?”“老师抄在小黑板上的两道。”“呀,我忘了抄,呵呵,至高无上的组长,你就借我抄一下吧。”组长甩了甩头发,故做深明大义地说:“好吧,可千万别抄我答案哦!”“哎呀,知道了。”我一把夺过本子。
我将组长的本子迅速打开放进抽屉,急切地抄了起来。不时有人从我身边走过,我是又慌又急,手心沁出了一层层汗,我抹了一把汗,看见同桌笑嘻嘻地走来,坐到了座位上,和前面的同学谈笑风生,说够了,回过头来,不怀好意地笑着说道:“哟,我们平时的笑星一反常态,认真学习了吗。”我瞥了他一眼,心里暗想:哼,今天我没时间,这笔帐我记着,等我忙完了,再扁你一顿。
我看了看手表,又环顾了一下四周,7点40了,同学差不多都到了,我吸了一口气,总感觉,同学们严厉的目光在嘲笑我,批评我。烦不了了,我心里像揣了一只小兔子,砰喔直跳。啊,终于补完了,我深深地吸了一口气,7点50了,我忙把本子合上,对着正要交作业本给老师的组长大喊一声“等一等!”连忙把两本本子“飞”给了组长,便一下子瘫坐在椅子上,哦,谢天谢地!没被老师发现,没请家长,没写心得……
哦,那一天好险,下次一定不能这样子马虎了。