后悔的作文600字
每个人在这一生中总会犯很多的错误,尤其是在小的时候总是会犯一些让自己后悔的错误。我有个朋友他就翻过这种错误,在小学的时候他的语文成绩非常的好,但是就是因为这种骄傲,所以他懒于学习,觉得学习对她来说非常的无关重要,所以就每天都在旷课。
当上了高年级以后,他才发现语文背书学习的重要性,所以那个时候他就非常的后悔,在年轻的时候为什么没有学习。其实后悔是一件非常无能的事情,因为在之前决定的事情说明他没有经过深思熟虑的考虑,像我这个朋友,他那时候以为自己也天赋异禀,不需要学习就能够知道一些语文课本中的知识。但是当他慢慢长大以后,才发现自己的知识并不足以支撑他,把整个年级的东西融会贯通。
尤其是上到四五年级的时候,准备小升初的时候需要去写作文的时候,他就会显得非常的捉襟见肘。因为她没有前期的积累,所以他的词汇量非常的少,对于一些优美的词汇的应用并不那么娴熟,所以语文知识和语文成绩都非常的低。本来在小学的时候课文只有语数英三个课,所以在语文成绩不好的情况下,他两门课文就算学的再好,也考不上一个重点的中学。这个时候他就非常出为什么没有认真的学习,因为他在小的时候真的学语文是非常厉害的。当他落下了这么多的课程以后,在小区重新学习讲实话是有点晚的。
通过这个例子,我们就两个知道每个人都有后悔的事情,但是我们在做决定的时候一定要深思熟虑,不能说光想到什么就做什么。这样的话会导致自己今后的学习道路非常的艰苦,就像我这个同学一样,本来是天赋异禀的学习能力,但是经过后天的荒废导致他现在的成绩一直提升不了。