启示作文600字
生活中的启示无处不在,在一些事情上、在学习、就连一个班会都能给我们一个好的启示。就让我来给你们讲一讲关于我学习上得到的启示吧!
事情是这样的:有一次在一二年级的时候,我们班的数学老师对我们说:“明天我们要测试第一单元的知识,主要是看你们掌握了这一单元的知识没有。”明天就要考试了,面临要考试的我却一点也不紧张,自以为把知识给学会了,掌握好了。
第二天,数学考试开始了,自以为是的我看到了这次考试的目,“哎!好难的题目啊!我的心一直在说着这样一句话。”我已经尽全力了,只能希望我考试可以考好了。答题的时间已经到了,可是我还有几道题没有写完整呢!哎,我可是真的要完了,我只能在心中劝劝自己,在心中劝自己说:“自己没有掌握好,以后再测试的时候,把认真的态度放到复习、考试、学习上,会考好的。”
过了几天,考试试卷改完了,老是要发试卷了,我提心吊胆的听着分数:某某96分、某某某92分……我听了分数,几乎没有人考80分以下,听到了老师叫到了我的名字,后面还跟了个让我头疼的“70”分。啊!我都快崩溃了,才70分啊!我羞愧的低着头,只恨当时地上没有缝,否则我就直接钻进去了。
中午回家,我原本以为爸妈会批评我,没想到,他们不仅没有批评我,反倒对我说:“这次没考好,下次把知识学好。学扎实,准能考好。”从此,我好好学习每一项学科,现在的我,和以前的我相比,我现在更认真了。就应为爸妈的鼓励,让我从此变成了好学生。真是古人云:“只要功夫深,铁杵磨成针。”只要你认真的态度达到了,总有一天你会成功的。