自然的启示作文
自从我住到这个小区里来,这棵松树就一直屹立在那里,苍翠挺拔、隽秀飘逸。我常常幻想会不会有小松鼠在这里筑窝,每当圣诞节时,我都会对着它许愿。
每天清晨,一拉开窗帘,印入眼帘的便是这棵高大的松树,看着它,不禁会将它与黄山顶上的松树相提并论。一个雄壮挺拔,显示着其顽强的生命力;一个为小区的环境,默默奉献着。
在我看来,我们小区的这棵松树,是体弱多病,细细的枝干,好像一碰就断。直到有一次台风,是我对他的观念180度大转变。
它在台风咄咄威逼之下,不仅没有屈服,任它摆布,反而张开枝蔓,为的是能够更好的迎接雨露,面对困难。这次的战斗,它受了严重的伤,原本拔地而起,有参天的气势,如今已是树皮皴裂,树干倾斜了不少。
可我任然敬畏它,因为它告诉我生命在任何困难下都不是那么容易被摧毁的,只要有战斗的勇气和信心,不屈不挠、不怕艰难,定会苦尽甘来,见到彩虹。
自然啊!你伟大、美丽,虽然你已千疮百孔,但亘古不变的是你带给人们的启示。你是最好的老师,每个人都应亲近自然,聆听教诲,顿悟生命。