大自然的启示作文
大自然是一个神奇的世界,它带给了我很多启示,通过学习第三单元的课文,让我知道了大自然就像我们的老师,给我带了启示。
一次偶然的机会,我发现了狗为什么会在热天里不停地伸出舌头来。一次,妈妈给我买了一只小哈巴狗,它长的很憨厚,两只大耳朵耷拉在脑袋下面,眼睛黑溜溜的想一个玻璃球一样,圆圆的,嘴巴小小的。我经常带它去楼下溜达。
一次,这是一个大热天,我带着小哈巴狗下来玩,就看这只小哈巴狗往地上一趴,还不时的伸出大大的舌头来,我十分好奇的想:“哈巴狗为什么会不停的伸出舌头来呢?”我低下头来苦想着。
我一直想不出这其中的道理,于是,我就去了新华书店看《十万个为什么》这本书,终于找到了问题的答案,原来,哈巴狗也和人一样知冷知热,因为它身上没有毛细血孔散热,所以它靠舌头来散热。
在大自然中,只要留心观察,爱与思考,就可以从大自然中得到许多启示。让我们一起探索大自然的奥秘吧!