爸爸作文600字
这段时间,爸爸特别忙,我已经有一个星期没有见到他了。
上个星期天早上,我刚刚睁开眼,就看到一张既熟悉又陌生的脸,正看着我。我吓了一跳,定睛一看,是爸爸。原来,爸爸因为忙,几天没有刮胡子了,爸爸的胡子长得又粗又长又黑。
我心疼地摸摸爸爸的胡子,对爸爸说:“爸爸,您辛苦了。”
我转念一想,就对爸爸说:“老爸,我给您刮刮胡子吧。”爸爸好奇地问:“你会吗?”“您可别小瞧我,刮胡子不就是在脸上刮两下吗?好办得很!”爸爸笑眯眯地答应了。
说干就干,我连忙找出爸爸的刮胡刀,然后往水盆里倒了点温水,一切准备妥当,我说:“亲爱的爸爸,请吧!”爸爸坐好后,我先把毛巾泡热,然后放在爸爸脸上,又把香皂往爸爸脸上抹,一下子就把爸爸弄成一个大花脸。爸爸哭笑不得,可嘴上全是泡沫,不好说话,用手比划着。我严肃地说:“别动,小心刮破脸!”说着,我就刮了起来。爸爸还真乖,老老实实地任我摆布。
说实话,别看我说得自信满满,可给爸爸刮胡子还是“大闺女上花轿——头一回”呢。我小心翼翼地继续往下刮,刮着刮着,有一个东西好像咬住了刮胡刀,我用力往下一刮,爸爸就又呲牙又咧嘴,我心想:“糟了,糟了,不会是伤着爸爸了吧!”于是,我赶紧移开刮刀,谢天谢地,没有刮破。爸爸拿过刮胡刀,说:“刮时不能太慢也不能太快。”说着,给我做起了示范。我接过刮胡刀又刮了起来,果然越刮越顺。看来,刮胡子也是一个技术活啊。随着“沙沙”的声音,胡子一排排倒了下来。刮过的地方又白又光,好似黑胡子的张飞变成了白面书生,爸爸又变年轻了。
我用热毛巾帮爸爸把脸擦干净,又上了点雪花膏,然后让爸爸看看怎么样。爸爸照照镜子,满意地点点头,说:“不错,不错,真不错!女儿长大了,知道心疼爸爸了。”“哈哈哈……”妈妈也在一边对我竖起了大拇指!我们俩都笑了,笑得那么开心、那么畅快!