明灯作文600字
十五那天,我们一家人去外面看烟花,其实烟花没什么好看的,都不如第一年那么美了,说是出去看烟花,其实也是借此机会全家一起玩一玩。虽说烟花没什么好看的,但依旧是人山人海,也许他们的心里也会是这样想的,毕竟全家一起快乐地玩玩也是百益而无一害的事情。
我们在人民广场看了一会儿喷泉,也许因为过节的缘故吧!人显得格外的多,也显得特别的喜庆。因为有风,我们接受了泉水的滋润,弄得我们全身都湿漉漉的,但我们很开心
在长廊那边,一群人吸引了我的眼球,一看原来是两个人在放孔明灯,是的,是孔明灯,虽然是第一次见,但我确定那就是孔明灯,我不知道那孔明灯是他们自己亲手做的还是买的,孔明灯上写着他们的愿望与祝福,女的拿着孔明灯,男的点火,然后等灯热了以后,他们一起放手,可是,孔明灯飞到了长廊顶上,本以为它会着的,我都为他们捏了一把汗呢!可是,上天也许看见了他们的诚意,在众人为他们祈福的情况下,好在有惊无险,终于飞到天空,带着他们的愿望,越飞越高……直到看不见了为止……
说实话,我真得好羡慕他们,也由衷的祝福他们,我相信看见那一幕的人们也会有这样的想法,我知道在那一刻他们是幸福、快乐的!虽然我还小,没谈过,但并不代表我不知道啊!就像老爸说的,我现在是学生,主要任务是学习,等上了大学以后在说吧!可是心里还是羡慕的啊!我在想,什么时候我也可以放放孔明灯,看着自己的心愿飞到天空,那将会是怎样的心情啊!光想想就叫人心动呢!不知愿望什么时候能够实现呢!呵呵~~
我还知道,就像“天下无难事只怕有心人”所说的一样,只要有心,没有什么事情是办不了的!每个人都有自己的目标,让我们为了自己的目标前进把!我坚信只要不放弃就会成功!就如那孔明灯一样!让我们像那孔明灯一样,带着自己的梦想和愿望,突破重重险阻和障碍,飞向那属于自己的高空!