明灯作文600字
小时候,我曾去音乐厅看一场美丽又震撼的钢琴演奏会。台上的演奏家那娴熟的琴艺令我折服。钢琴发出“叮叮当当”的清脆音符真令我陶醉。我的心中燃起了小小火苗:我也要像演奏家一样弹好钢琴!
但是,我的梦想并不容易实现:五线谱,音阶,指法,样样都需要花费很多时间苦练,而我又从未接触过那一个一个如蝌蚪般的五线谱,每弹一个音都要吃力地在琴键上仔细摸索半天才奏出断断续续的音节。看着其他同学轻松的弹奏,我内心无比失落。老师失望的眼神让我真想放弃我的梦想,心中的火焰在寒风中摇曳着,似乎快要熄灭。
爸爸妈妈也看出了我的反常情绪,但他们并没有打击我,而是细心地帮我找出症结所在:我练琴太过急于求成,没有耐心一小节一小节练习,心急吃不了热豆腐,方法错误自然就弹不好。他们的鼓励让我重拾了自信。
带着对自己的期望与梦想,我又一次次走进了琴房,每天你都能听到房间里传来的琴声,一开始仍是断断续续,不成曲调……渐渐地,越来越熟练,弹奏曲子越来越连贯。我一有空闲就奔去琴房,吃饭时手指还模拟着弹奏过程。熟能生巧,在一遍遍的练习中,我不但练好了曲子,还磨练了气质和意志。心中的火焰已经燃成了一盏明灯,照亮了我梦想的道路。
在毕业表演上,我终于可以把努力的成果骄傲地展示,我满怀信心地走上舞台,从容坐下,双手指尖灵巧地在黑白琴键上跃动。礼堂瞬间响起了一阵悠扬的琴声,似山间流淌的泉水,似林间拂过的清风。在那一刻,我陶醉在这美妙的音乐旋律中,沉浸在弹奏的乐趣中了,我的身边仿佛没有一个人,没有一切事物,只有我在舞台上,像小仙女一样可爱。我心中的这盏梦想的明灯灿若繁星,亮如白昼!一曲毕,台下响起了热烈的掌声,我的演奏十分成功!
啊!这盏梦想的明灯会一直照亮我人生的道路,伴我前行,使我扬起风帆,荡起双桨,去实现金色的理想!