心中的明灯初二作文
我记得当我们九岁的时候,我们一家人去了五座山的头泰山,在那次旅行中,我心里的灯光一点一点地点着了。"那天,我们来到泰山的底部,仰望泰山,山顶笔直地穿过云层,在这座山的眼里,我是一个小小的沙坝。但我口中所说的,与我心里所想的不一样。我要在山上胜过你,我必爬上山顶。泰山似乎听到了我的心声,对我说:"只有你,也想征服我,回家练习吧。"当我听到这个,我不相信。我们走着去看看,看看谁更好。
这样,我就像一个登山者,充满了攀登这座山的能量和奋斗的雄心;就像一个不能被杀死的强壮的人,我跑来跑去,就像一个强壮的不能被杀死的人。"后来,体力渐渐跟不上节奏,放慢了速度。"这时,我心中的光辉加速燃烧,我的心也点亮了一点。过了一会儿,我喘着气,比沉重的脚步声一步一步地往上喘,过了一会儿,汗珠从我的额头上滑过我的脸颊,一滴一滴地落在地上,回头看,就像一条小溪慢慢地流着。"我慢慢地走着,立刻在我的心里退缩,想放弃。这时我心里的光已经很亮了,照亮了我内心最深的部分。在那个时候,似乎有一个声音从心里呼唤我:‘坚持,坚持,坚持。这是我的整个身体,上下上下,仿佛充满了力量。"再说,它在半山腰。
最后,带着我的毅力,我冲上山顶,我的心非常高兴,俯视着,高楼像积木,无数的车队像蚂蚁一样成群结队。这一切都取决于我心中的灯--坚持。我相信你也会遇到属于你的光明!