这个周,我总喜欢在柔柔的阳光中凝视着她,闻着她那若隐若现的清香。在那小小的窗口外有她——风中的落花。
她生于大树,在大地的精心照料中成长,在阳光底下玩耍,可是今天她却狠心一甩,随风而去,走得那么……
风中的她,有时让我很羡慕。她很轻,随时可以跟着那股春风出走。她知道自己的方向,知道自己走得很坚决,知道自己可以洒脱地离开那株哺育她的有点苍老的大树。她很勇敢吧!
在漂流的她,有时让我为她悲哀。在这一股风中,她或许还知道自己往哪里走,但当这股风消失在路途的前方时,她开始迷茫了,甚至分不清前后左右,直至有另一股风来带走她。飘了很久,走了很长的路,换了很多个方向,到最后却连自己在哪都不知道。放弃了目标,放弃了追求,无奈的她在某个角落里躺着。她很傻吧!
落在地上的她,有时又让我敬佩。她累了,只能停留在一小块土地上,生根发芽,哺育新的一代。我曾问过她:“你喜欢这里吗?”
“不喜欢。”她摇摇头,果断地回答了。
“可是你为什么还在这里生根发芽呢,你完全可以跑得在远些啊,去寻找你自己喜欢的地方?”
她笑了,“我曾经很努力的去寻找过了,只不过还没找到而已。或许是我还不够努力,或许是我累了,或许是我的梦想国度太不现实了,但我从没后悔过离开母亲的呵护。就算我苦过,迷茫过,但也很开心,因为那是我一生的享受。不必去太注重结果如何,因为过程比结果更能让你发出内心的微笑。”
她很棒吧!
哟,我正想着她呢,她就来了。她轻轻的,握在手里的感觉又是那么不真实,真是让我又爱又恨!
听听雨的声音
叮咚、叮咚,盛夏的第一场雨踮着脚尖悄悄地来临,叮咚、叮咚……
干涸了许多时候的盛夏,枝叶被炙热的太阳蒸发了水分,变得无精打采,就连大地都出现了细微的裂痕。终于迎来了盛夏里的第一场雨,湛蓝的填空已经被灰蒙蒙的云朵代替,豆大的雨点从高空挥洒而下,整个大地被笼罩在白茫茫的雨里。树木正无比兴奋地呼吸着清新的空气和雨水,潮湿的土地是哪个弥漫着泥土和落叶的味道。真香,真香,香得让人心醉。
我躲进我的“水帘洞”中,水像瀑布一般倾泻而下,洞上有几个小孔,雨水从中流进洞内,叮咚,叮咚,仿佛一场雨的奏曲。真美,真美,美得让人陶醉其中。
滴答、滴答,咦,这是什么声音?好似竹笛吹出的幽静,又好似小鼓敲出的小奏曲。走进一线,是雨滴落在小水洼中的声音,那漾起圈圈涟漪的小家伙正嘻嘻哈哈的和大家打招呼。真逗,真逗,逗得让人捧腹大笑。
我撑起透明的雨伞,看着雨丝在我的雨伞上上下滑着,变大着。我站在空地中央,我这才发现这块地的魅力,这儿长满了小草和一些淡紫色的小花,旁边还有一些长得茂盛的香樟树,在雨的滋润下发出好听的声音。真动听,真动听,动听得知了也不再叫唤,甘拜下风。
雨,小了,变成朦朦胧胧的雨丝,轻轻地,静静的。我看见着朦胧幽静的景象,所有疲惫都一扫而光,香樟树上的知了又开始一阵又一阵的嘶叫着,枝叶上的雨水反射着耀眼的阳光,我微微眯着眼享受着这雨的可爱。真可爱,真可爱,可爱的让人流连忘返。雨后的天空格外晴朗,阳光从云端露出了笑脸,天边一道淡淡的彩虹远远的挂着,树叶上的雨水被阳光射得耀眼明亮,一切又恢复了往日的生机和活力。真美好,真美好,美好的让人忘记时间。
雨又来了,叮咚,叮咚……
但此时你有用心去聆听,去感受吗?
请听听,雨的声音……