放学后,我像往常一样背着一个略重的书包,像空气一样随着人群飘向未知的远方。它被挤压压缩,直到变成一粒尘埃,淹没在茫茫人海中。鼻尖触到熟悉的海风气息,精神提了起来,止住了脚下急促的步伐。
旁边的人自动分成两组,绕过我,重新聚在一起,形成浩浩荡荡的人流。天黑了,看不到尽头。
我好不容易才挤出激流,离开了离家最近的路,选择了看似不明智的远路。海风吹在你的脸上,深吸一口气,就像是沉浸在大海里,又像是一条灵活的鱼,毫无抵抗地在大海的深处游动。靠在栏杆上,看着滚滚白浪,思绪飘得很远。猝不及防,一株笑成叉烧包的木棉从树顶掉了下来,砰的一声就像是我的可怕成绩单。强烈的阳光无情地打在我的脸上,拉回我漂浮的思绪。我本能地躲在一棵开满鲜花的玉兰树下,看着阳光被锋利的树叶切成一片片散落在地上,却没有一个胜利者的姿态去欣赏美景。我赢了吗?走这一步能看到什么?
当我全身淹没在一片温暖的金黄色中时,我就知道走这一步是对的。因为看到阳光包裹的大海,画着一棵金色的木棉树,云朵看起来并没有那么单调。突然,一条大鱼跃出水面,鱼鳞在阳光下异常耀眼。它只是拼命地跳,无视我的注视,做着它坚持要做的事。也许它想模仿鲤鱼跃龙门,成为世界闻名的鱼。
但无论如何,它已经竭尽全力完成了每一次跳跃,至少它征服了我,它尾巴划出的每一个弧线都是完美的!半眯着眼享受阳光,周围的一切都是那么美好和谐,夕阳已经斜倚在山腰,该回家了。谁能想到是那一步,我又欣赏了一次风景。
回头看,事情变了,太阳无处不在。临近初三,压力突然增大,但每次想到努力实现梦想的鱼,想到阳光灿烂的土地,总能举起酸痛的手臂,继续奋斗。别给自己留一点遗憾,在这十五岁的青春里!
一年之中,有生机勃勃的春天,有繁花盛开的夏天,有果实累累的秋天,有浓妆艳抹如玉的冬天。我最喜欢冬天,因为白雪如此美丽迷人!
不知不觉,冬天到了。北风正在吹。不一会儿,天上下起了小雪,这是冬天送给我们的“年卡”。雪花静静地落在地上,地上没有雪,但都融化了,变成了水,像捉迷藏一样和我们藏在一起。渐渐地,雪越来越大,一,二,三。大地终于被雪的精神打动了。雪花像鹅毛一样在空中飞舞,庆祝他们的胜利,迎接冬天的到来。地面不再潮湿。看,树枝,屋顶,大地,瞬间都变成了厚厚的棉衣。真的是“山舞银蛇,原奇拉象”。
雪停了。在道路的宽阔一侧,堆积的土堆突然变成了小山。孩子们也高兴地出来堆雪人、打雪仗、打雪仗。他们多幸福啊!
雪花不仅外表美丽,还孕育着千万人的希望。
农民的叔叔们可以期待雪的到来。“薛瑞丰收之年”!一场适时的雪预示着明年的大丰收!
雪花的到来会杀死成千上万的细菌,随着春天的到来变成水滋养大地。下雪的时候是多么简单,多么隐晦,多么无私!
说了这么多,让我想起了雪花精灵这种默默无闻的人。老师,你不是这样的人吗?你每天都那么累,却毫无怨言!
我喜欢冬天的雪。她是那么单纯,单纯,默默无闻。我赞美她的精神和雪花一样的人。
我爱你,我家乡的雪。